Гуру самогоноварения и знатоки с сорокалетнем стажем!!) Скажу вам сразу, это только мое мнение и мой опыт, но для меня он правильный . Надеюсь, кому то еще пригодится.
Орех Макадамия вкусный и полезный продукт. Одно время он весьма дорого стоил у нас в России. Сейчас его цена стала ниже, чем у многих других экзотических орешков.
Нам потребуется:
Литр самогона 60%
1-1.5 ложки сахара
Вода
Скорлупа 15 орехов
С помощью этих орешков можно приготовить очень неплохую настойку. Но если почитать комментарии к подобным рецептам, можно понять, что есть как любители, так и ярые противники данной настойки. Многие говорят, что это редкая гадость и пришлось пускать напиток на перегон, так как пить его было невозможно из-за химического вкуса.
Я понимаю тех, кто разочаровался в данной настойке. Все дело в том, что кроме красивого и ровного распила, который делают для удобства извлечения ядер, орехи еще и вываривают с ванилью и сахарной эссенцией. Нередко добавляют и другие химические вкусовые добавки. А судя по тому, что орех отлично хранится, химии там немало. И наверное, каждый любитель домашнего алкоголя не захочет иметь ее в своем напитке. Поэтому для получения хорошей и правильной настойки орех нужно подготовить.
ГОТОВИМ.
- ВАЖНО! Для настойки используется только скорлупа. Ее мы измельчаем. Нужно сказать, что скорлупа крепкая и придется чуть -чуть постараться. Промываем от пыли. Укладываем в небольшую емкость и заливаем водой. Ставим на газ и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, сливаем воду , заливаем снова и снова кипятим десять минут. Даем скорлупе обсохнуть. Потом выкладываем на раскаленную сковородку и прокаливаем скорлупки, постоянно помешивая до появления отчетливого аромата на кухне.
- Сахар карамелизуем.
- Все ингредиенты помещаем в ёмкость для настаивания, заливаем самогоном и герметично закрываем.
- Убираем в темное место на 10-14 дней. Емкость встряхиваем каждый день.
- По истечении срока фильтруем напиток и разбавляем до желаемой крепости.
- ВАЖНО! Обязательно убираем на отдых в прохладное место на срок не менее 10-14 дней. Любой настойке нужен отдых, но данной он просто необходим для стабилизации вкуса.
- Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.