Ингредиенты:
- дубовые чипсы сильной обжарки -1ч. ложка,
- самогон 50% - 0,8 л,
- вода - 150 мл,
- сахарный сироп - 50 мл,
- гвоздика - 1 бутон,
- душистый перец - 1 горошина.
Приготовление:
1). Положить все сухие ингредиенты в банку с самогоном. Настаивать 2 недели в темном теплом месте. Первые три дня - встряхивать 2-3 раза в сутки.
2). Приготовить сахарный сироп 1 к 1-му, то есть на 1 литр воды - 1 кг сахара. (Воду разогреть на плите, добавить сахар, размешивать до полного растворения, остудить.)
3). Профильтровать настой через ватный фильтр.
4). В банку влить воду, сироп, настой. Размешать и разлить по бутылкам.
5). Дать «отдохнуть» настойке 7 дней в прохладном темном месте.
Напиток имеет желтоватый цвет, легкий коньячный запах. Вкус - легкий коньячный.
Подписывайтесь на канал!