8 Марта – это не только повод для поздравлений и цветов, но и время, чтобы угостить любимых женщин вкусным и нежным десертом, который воплощает в себе всю теплоту и заботу, которые хочется передать им в этот особенный день.
Ходят легенды, что тирамису был впервые приготовлен специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи. Консистенция тирамису получилась такой мягкой, что его окрестили zuppa del duca¹ - «суп герцога». Десерт так понравился герцогу, что его стали подавать к столу чуть ли не каждый день. Придворные тоже распробовали это невероятное сочетание ароматного кофе, насыщенного крема и мягчайшего бисквита. Так и отправился тирамису в своё международное кулинарное путешествие. Приготовим и мы этот великолепный десерт.
Тирамису
Ингредиенты:
- маскарпоне — 350 г
- печенье савоярди — 200 г
- сахар — 100 г
- какао-порошок — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- кофе эспрессо — 400 мл
- коньяк — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Сварить крепкий эспрессо и остудить.
2. Яйца вымыть, обсушить, отделить желтки от белков. Взбить белки до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром. Добавить к желткам маскарпоне и снова взбить. В массу с сыром и желтками постепенно ввести взбитые белки.
4. Соединить эспрессо с коньяком, вылить в емкость. Окунуть печенье савоярди в кофе, а затем выложить плотным слоем в форму. Сверху на печенье положите слой крема. Повторить слои несколько раз.
5. Завершить слои кремом, сверху посыпать какао-порошком. Закрыть форму с тирамису пищевой пленкой и поставить в холодильник Grundig GKPN66930LXDW на 4 часа.
Холодильник Grundig GKPN66930LXDW с технологией OdourFresh+² нейтрализует до 90%³ нежелательных запахов, и тирамису сохранит свой вкус без посторонних ароматов.
Вы любите тирамису или у вас другие любимые десерты? Напишите в комментариях. И не забудьте подписаться на наш канал, у нас много интересных рецептов.
Почитать ещё:
Бережный профессионал: обзор фена Grundig HD 8080
Итальянская закуска вителло тоннато: рассказываем все секреты приготовления
Изысканная кулинария без хлопот: простые и вкусные рецепты соусов и супа с использованием блендера
¹Cуп герцога
²ОдорФрэш+
³По результатам оценки уровня триметиламина и метантиола в течение 2-х часов в холодильном отделении с технологией OdourFresh+. На основании отчетов Seouli Viosys Co Ltd., Корея, 2015.