Найти тему
Grundig Russia

Изысканная кулинария без хлопот: простые и вкусные рецепты соусов и супа с использованием блендера

Оглавление

Блендер — истинный профессионал в создании вкусных и полезных блюд. С его помощью можно готовить нежнейшие супы, смешивать изысканные соусы, замешивать тесто для ароматных блинчиков, взбивать молочные коктейли и йогурты. И это далеко не всё!

В этой статье мы собрали для вас три рецепта блюд, в которых блендер играет главную роль. Попробуйте их приготовить — это легко, быстро и очень-очень вкусно!

Пикантный соус айоли с чесноком

-2

Айоли — универсальная заправка, крайне популярная в средиземноморской кухне. Её основу составляют два простых ингредиента, которым соус и обязан своим названием: с французского «айоли» переводится как «чеснок и масло оливы». Заправка придаст новые неповторимые нотки привычным салатам, подчеркнёт вкус рыбы, морепродуктов, мяса и овощей. А ещё её можно намазать на булочки для бургеров или подавать к чипсам — будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
  2. Взбивайте соус до загустения. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите.

Быстро приготовить соус идеальной консистенции поможет стационарный блендер Grundig SM 7140. Его ножи вращаются со скоростью до 22000 об/мин, легко измельчая продукты. Шесть зубчатых лезвий изготовлены из нержавеющей стали, поэтому прослужат вам долго — останутся такими же острыми и не будут ржаветь даже при частом использовании.

Мексиканский гуакамоле

-3

Гуакамоле — соус, знакомый всем любителям мексиканской кухни. Родившись в Северной Америке, это блюдо быстро завоевало популярность во всём мире. И не зря! Нежная, чуть островатая закуска с едва уловимой кислинкой, тонким оттенком лайма и чесночным ароматом гармонично дополняет вкус многих блюд. Её можно подать с чипсами, хлебом, тортильей, использовать в качестве соуса для буррито или тостадосов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Лайм — 2 шт. (можно заменить одним лимоном)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кинза — 20 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и положите в чашу блeндepа. Туда же выжмите сок лайма, добавьте очищенный чеснок, кинзу, соль и масло.
  2. Взбейте соус до консистенции пюре. Переложите в соусницу и украсьте по вкусу.

В блендере Grundig SM 7140 предусмотрено сразу пять скоростей работы — вы без труда подберёте ту, которая позволит добиться нужной пюреобразной консистенции соуса. Есть и импульсный режим, помогающий довести блюдо до однородности. А противоскользящие резиновые ножки позаботятся о том, чтобы блендер сохранял устойчивость даже на максимальных скоростях.

Тыквенный крем-суп с креветками

-4

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком и креветками — блюдо, гармонично сочетающее в себе традиционные и экзотические ингредиенты. Столь яркая комбинация придаёт супу нежность, лёгкую сладость, богатый вкус и аромат. Он согреет в прохладные дни, при этом не отнимет много времени на приготовление. Попробуйте приготовить блюдо ресторанного уровня на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кокосовое молоко — 450 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите тыкву и лук, нарежьте их кубиками со стороной в 2–3 см. Поместите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запеките в течение 30 минут при 180 градусах.
  2. Креветки очистите, обжарьте на масле с чесноком, солью и перцем (и острым перцем, если хотите, чтобы блюдо получилось острым) 2–3 минуты с каждой стороны, отложите.
  3. Тыкву с луком залейте половиной кокосового молока и пробейте блендером, добавляйте оставшееся кокосовое молоко, пока не получите нужную консистенцию. Крем-суп должен быть не слишком жидким.
  4. Выложите в суп креветки (несколько штук оставьте для украшения при подаче), посолите, поперчите, прогрейте всё вместе. Выключите, как только закипит.

Стеклянная чаша блендера Grundig SM 7140 имеет объём 1,5 л — поместится и тыква, и лук, и кокосовое молоко.  В крышке кувшина предусмотрено отверстие, через которое удобно добавлять молоко для получения нужной консистенции прямо во время работы. После того, как суп будет готов, чашу можно помыть в посудомоечной машине. В комплекте также есть мерный стакан, который поможет не ошибиться с дозировкой ингредиентов.

Выбрать стационарный блендер Grundig SM 7140 стоит не только за функциональность и богатую комплектацию, но и за стильный дизайн. Именно за него эта модель была удостоена престижной международной премии Design Award 2022. Корпус блендера изготовлен из нержавеющей стали, поэтому благодаря эффектному тёмно-серому оттенку он прекрасно впишется в интерьер современной кухни, а циркониевое покрытие поможет дольше сохранять витамины.¹

Достигайте новых вершин кулинарного мастерства с блендерами Grundig! Выбирайте подходящую модель, готовьте просто, вкусно и с удовольствием.

Почитать ещё:

Ароматное ризотто с грибами в тыкве
Хумус из нута: рецепт приготовления блюда, получившего "Оскар"
Готовим дома: классический рецепт зеленого супа гаспачо

¹Согласно результатам теста на количество содержания витамина С и А в продуктах после измельчения