Не помню, когда начался бум на эту зелень, но то, что она стала суперпопулярной, это факт. Признаюсь честно, я не фанат руколы и обычно люблю ее смешивать с менее пряными видами салатного листа, таких как лолло росса/бьянка, фризе, айсберг или романо с радичио. Но рукола, по сравнению с ее собратьями, намного функциональнее, и ее можно использовать как основу для соусов и даже блюд.
Вот мои рекомендации и идеи по применению этой зелени, которую многие так любят:
1. Сразу после покупки руколы рекомендую переложить ее в пластиковый контейнер, предварительно завернув в мокрое полотенце. Так она проживет намного дольше.
2. Выбирая руколу, обращайте внимание на упаковку. Она должна быть абсолютно сухой, а листики – ярко зелеными и упругими.
3. Не берите зелень с длинными листьями. Чем длиннее листочки, тем менее выражен пряный вкус.
4. Чтобы «оживить» подвядшие листья, опустите их на пару часов в холодную воду.
5. Из руколы получается фантастический соус песто. Замените в этом рецепте базилик на руколу и получайте удовольствие!
6. Руколу можно добавлять в суп, как петрушку или укроп.
7. Пряную руколу можно тушить со шпинатом в пропорции 1:1 и использовать как основу для пирогов.
8. Попробуйте ее мелко нашинковать, смешать с яйцом и приготовить омлет, вас он очень удивит. Это вкусно!
9. Из руколы можно готовить вкуснейшие крем-супы. Попробуйте такой из цветной капусты, руколы и брынзы со сливками.
Если вы любите зелень, вот несколько рецептов, где в составе есть травы:
И обязательно напишите в комментариях, любите ли вы руколу и часто ли используете при приготовлении блюд.