Куриная печень — отличная идея для обеденного блюда, которое хорошо сочетается, как ни странно, с фруктами!
Куриная печень, приготовленная с жареным луком и яблоками, станет прекрасным ужином для всей семьи!
Важно солить мясо только в конце приготовления, чтобы оно не затвердело!
Вот рецепты куриной печени, которую можно подавать разными способами!
Куриная печень с яблоками
Ингредиенты:
- полкило куриной печени
- 3 ч. ложки сушеного лука
- среднее яблоко
- сушеный шалфей
- куриная приправа
- щепотка перца
- щепотка соли
- горсть нарезанной петрушки
Приготовление
- Обжарьте печень на разогретой сковороде. Добавьте ранее нарезанные яблоки и сушеный лук.
- Приправьте сушеным шалфеем и приправой для курицы. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости, постоянно наблюдая и помешивая.
- Добавьте горсть нарезанной петрушки и сразу подавайте!
Приготовленную таким образом куриную печень подают с картофельным пюре или любой кашей.
Тушеная куриная печень с чечевицей, горчицей и зеленью
Ингредиенты:
- полкило куриной печени
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки масла
- средняя морковь
- средний лук
- 3 лука-шалота
- лавровый лист
- банка зеленой чечевицы
- 2 ст. ложки горчицы
- горсть нарезанной петрушки.
Приготовление
- Обваляйте печень в муке и аккуратно стряхните излишки.
- Разогрейте сковороду и обжарьте куриную печень на масле. Тушить 3 минуты до коричневого цвета.
- Варите в кастрюле нарезанные морковь, лук и лавровый лист 10 минут. Добавьте горчицу, чечевицу и приправьте.
- Добавьте куриную печень и подавайте с рубленой петрушкой или кориандром.
Это блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем или гречкой.
Куриная печень с луком, яблочным соусом и грибами
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- репчатый лук
- стакан молока
- 3 ст. ложки муки
- растительное масло
- щепотка соли
- щепотка перца.
Приготовление
- Печень тщательно моем и разрезаем пополам. Положите в миску и залейте молоком.
- Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный ранее лук.
- Тушим все около 15 минут до коричневого цвета.
- Наконец, приправьте солью и перцем.
- Грибы обжариваем отдельно.
Яблочный соус
Яблоки моем и чистим от кожуры, разрезаем на дольки.
В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие.
Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут. Взбиваем яблоки в блендере.
Готово!
Подаём приготовленную таким образом куриную печень с яблочным соусом и грибами.
Какой из перечисленных способов вам понравился больше?