Найти тему
Кулинарная бухта

Как приготовить куриную печень по-новому: с яблоками, чечевицей или грибами? 3 проверенных рецепта!

Оглавление

Куриная печень — отличная идея для обеденного блюда, которое хорошо сочетается, как ни странно, с фруктами!

Куриная печень, приготовленная с жареным луком и яблоками, станет прекрасным ужином для всей семьи!

Важно солить мясо только в конце приготовления, чтобы оно не затвердело!

Вот рецепты куриной печени, которую можно подавать разными способами!

Куриная печень с яблоками

Ингредиенты:

  • полкило куриной печени
  • 3 ч. ложки сушеного лука
  • среднее яблоко
  • сушеный шалфей
  • куриная приправа
  • щепотка перца
  • щепотка соли
  • горсть нарезанной петрушки

Приготовление

  1. Обжарьте печень на разогретой сковороде. Добавьте ранее нарезанные яблоки и сушеный лук.
  2. Приправьте сушеным шалфеем и приправой для курицы. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости, постоянно наблюдая и помешивая.
  3. Добавьте горсть нарезанной петрушки и сразу подавайте!

Приготовленную таким образом куриную печень подают с картофельным пюре или любой кашей.

Тушеная куриная печень с чечевицей, горчицей и зеленью

Ингредиенты:

  • полкило куриной печени
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла
  • средняя морковь
  • средний лук
  • 3 лука-шалота
  • лавровый лист
  • банка зеленой чечевицы
  • 2 ст. ложки горчицы
  • горсть нарезанной петрушки.

Приготовление

  1. Обваляйте печень в муке и аккуратно стряхните излишки.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную печень на масле. Тушить 3 минуты до коричневого цвета.
  3. Варите в кастрюле нарезанные морковь, лук и лавровый лист 10 минут. Добавьте горчицу, чечевицу и приправьте.
  4. Добавьте куриную печень и подавайте с рубленой петрушкой или кориандром.

Это блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем или гречкой.

Куриная печень с луком, яблочным соусом и грибами

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • репчатый лук
  • стакан молока
  • 3 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • щепотка соли
  • щепотка перца.

Приготовление

  1. Печень тщательно моем и разрезаем пополам. Положите в миску и залейте молоком.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный ранее лук.
  3. Тушим все около 15 минут до коричневого цвета.
  4. Наконец, приправьте солью и перцем.
  5. Грибы обжариваем отдельно.

Яблочный соус

Яблоки моем и чистим от кожуры, разрезаем на дольки.

В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие.

Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут. Взбиваем яблоки в блендере.

Готово!

Подаём приготовленную таким образом куриную печень с яблочным соусом и грибами.

Какой из перечисленных способов вам понравился больше?

Еда
6,93 млн интересуются