Просто мысли вслух
По большому счету, в Грузии любят создавать некую тайную завесу при приготовлении национальных блюд, ссылаясь на древнюю историю того или иного рецепта. Ну, любят кавказцы пыль в глаза пустить, что уж скрывать. Но это не значит, что готовят хозяйки именно из архи дорогих продуктов. Надо отдать должное – имеют они прямо-таки природный талант даже из самых обычных продуктов, которые имеются в каждом доме по умолчанию, приготовить нечто такое, что не оставит равнодушным даже привередливого едока.
Если вы бывали в нашей стране, то, наверное, обратили внимание, как здесь принято принимать гостей - столы ломятся от изобилия самых разных блюд, вино льется рекой, и все это сопровождается длинными многозначительными тостами. В общем, если коротко, то еда в Грузии – это своеобразное отражение национальных, уникальных традиций, веками создаваемых грузинским народом.