Найти тему
Nice&Easy

Связь между потреблением сахара и онкологией: важные выводы из нового исследования, 6 решений и мои материалы по сахарной зависимости

Всем привет!

В последние 10 лет ученые обращают особое внимание на роль сахарной зависимости в развитии опухолей.

Выводы из исследований метаболизма сахара, как водится, неутешительные.

Буквально вчера читаю комментарий. «Не могу без сладенького: туда ложечку, сюда ложечку. Так и набегает выше нормы».

А я вот не могу ТАК. Мне страшно.

Другим-то почему не страшно? У меня лично в голове не укладывается, как можно постоянно поглощать сладкое и тем более кормить этим своих детей, когда вокруг столько доступной информации.

С таким завтраком никакие десерты не нужны. Скрембл от Даши Третьяковой. Много наших рецептов - в книге-конструкторе "Осознанная кулинария".
С таким завтраком никакие десерты не нужны. Скрембл от Даши Третьяковой. Много наших рецептов - в книге-конструкторе "Осознанная кулинария".

Давайте еще раз остановимся на объективных причинах, по которым сахара стоит избегать.

Итак, в здоровых клетках глюкоза расщепляется и используется для получения энергии. Конечными продуктами этого расщепления являются вода и углекислый газ.

Метаболизм опасных клеток настроен не на выработку энергии, а на поглощение глюкозы и ее ферментацию. Конечный продукт – молочная кислота, лактат.

Такие клетки предпочитают ферментированный сахар, тогда как здоровые настроены на так называемое естественное аэробное (клеточное) дыхание.

Если вы читали о знаменитом эффекте Отто Варбурга, то понимаете, о чем я.

Тема непростая, но выводы будут, как обычно, жизненными и понятными.

Бельгийский микробиолог Й. М. Тевелейн использовал дрожжевые клетки, чтобы показать, как быстро и агрессивно патологические клетки размножаются под действием сахара.

В этом процессе вырабатывается особое соединение – белок RAS, протоонкоген, который может мутировать и стать полноценным онкогеном.

Так вот, когда раковые клетки ферментируют полученный сахар, они активируют этот опасный белок, стимулирующий дальнейший рост клеток-мутантов.

Параллельно с этим идут активные окислительные процессы, которые создают в организме ситуацию так называемого митохондриального стресса.

В итоге все больше митохондрий повреждается и все больше клеток переходит из состояния здорового клеточного дыхания в больное анаэробное состояние.

Все больше свободных радикалов, молочной кислоты, мутирующих клеток...

Этот процесс подобен активно пухнущему на дрожжевой опаре тесту. Он объективно апокалиптически жуток.

Почитайте подробнее об эффекте Варбурга, и пусть эта картина всплывает у вас в голове каждый раз, когда вы тащите в рот конфету или кусок торта. Горло перехватит – гарантирую. Проглотить не сможете.

Комментарий гарвардских ученых: «Это действительно одно из первых исследований, которое выявило биологический механизм, частично объясняющий взаимосвязь между самой глюкозой и прогрессированием рака».

Конечно, ученые не могут пока говорить об этом в открытую, но они мягко и настойчиво обращают наше внимание на тот факт, что неумеренное потребление сахара приводит к ожирению и резистентности к инсулину, что связано с более высоким риском развития рака.

В этом же исследовании было отмечено, что магний, витамин С и нормализация уровня сахара в крови приводят к подавлению активности онкогена RAS-онкоген и снижению рисков.

Взрывной рост мировой онкологической статистики полностью совпадает с ростом поглощения сахара.

А народ не останавливается – он продолжает бросаться на сладкое все с новой и новой силой.

Я бы сюда добавила еще мешки белой муки и тонны промышленных продуктов-уродцев, напичканных искусственными добавками.

Друзья, под статьей дам ссылку на свой подробный материал об избавлении от сахарной зависимости. Там целый протокол из 11 шагов.

Изучите, пожалуйста, кто еще не видел.

Простые решения следующие:

1. Знать и остерегаться. Помнить об опасном эффекте мутантного «дрожжевого теста» в организме.

2. Убрать из дома сладкий мусор. Мучной - тоже. Под корень прямо.

3. Тесто для выпечки или любые десерты подслащивать естественным образом. Себе – свеклой, морковью, яблоком, грушей, ягодами, киви. Детям и товарищам, набирающим вес, можно и бананами. Если не боитесь подсластителей, используйте стевию или эритрит. И пусть 80-90 % еды будет несладкой.

4. Снижать «градус сладости». Если вы дадите себе несколько недель на привыкание к менее сладкому вкусу, то скоро и простая морковка вполне вас устроит.

5. В качестве десертов использовать нечто "спокойное". Просто ягоды или кисловатые фрукты, несладкое печенье (например, нутовое с луком), горький шоколад, творожное желе, сыр. Если уж очень хочется именно сладкого, ешьте 1-3 сухофрукта с чаем строго после завтрака или обеда. Ставьте десертную точку.

6. Питайтесь сытно. И никаких перекусов фруктиками и йогуртиками – все это только раскачивает сахар.

Всем осознанности и правильных решений!

Материалы для углубления:

©Дарья Nice&Easy Савельева. 06.03.2024 г.

Нужна помощь в похудении, составлении оптимального меню или достижении других целей здоровья? Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru

Поддержать меня и мой канал можно здесь:

Сбор на подарок

Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.

Все анонсы на статьи и новости канала там, ничего не потеряете.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.

Еда
6,23 млн интересуются