Найти тему

Фаршированные шампиньоны - грузинская пикантная закуска

Оглавление

В сегодняшнем выпуске – праздничный грузинский паштет из грибов - шампиньонов. Продукты для него, уверена, найдутся в любом уголке земного шара

Рецепт

1. Шляпки крупных шампиньонов разложить на сухой раскаленной сковороде и дождаться, когда внутри них образуется жидкость. Сразу же переложить их на тарелку.
2. Ножки грибов выложить в сухую сковороду и на среднем огне выпарить из них всю жидкость.
3. Добавить растительное масло, как попало нарезанный репчатый лук и зеленый, а также натертую на крупной терке морковь.
4. Не убавляя огня, прожарить и переложить в кастрюлю.
5. Добавить свежую кинзу, чеснок, кусочки мягкого сыра (у меня имеретинский, его можно заменить адыгейским или любым сыром мягких сортов) и превратить в пюре, например, блендером.
6. Прибавить сванскую или адыгейскую соль (можно любые молотые приправы по вкусу) и заправить майонезом.
7. Заполнить шляпки пастой.
8. Разложить на плоском блюде. У меня получилось 16 штук.
9. Декорировать закуску по вкусу.

Ингредиенты

• 500 г Грибы
• 60 мл Масло растительное
• 100 г (вес нетто) Лук репчатый
• 100 г Лук зеленый
• 150 г (вес нетто) Морковь
• 10 г Кинза свежая
• 10 г (вес нетто) Чеснок
• 1 ст. л. Соль сванская
• 100 г Сыр любой из мягких
• 2 ст. л. Майонез (желательно сметанный)

Еда
6,93 млн интересуются