Одним из моих любимых блюд были котлеты из фарша, которые я поначалу воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Но уже в школе обнаружилось, что вкусные и сочные котлеты ещё надо поискать — почему-то это домашнее блюдо мало кому удавалось.
Что, откровенно говоря, странно. Самое сложное в приготовлении котлет заключается в том, чтобы сделать фарш, дальше всё элементарно. Фарш из свинины (для сочности) и говядины (для вкуса), немного лука и специй для глубины и аромата, белая булка для нежной текстуры — и готов ужин, который вернёт вас в детство. Этот рецепт котлет в духовке позволяет сначала довести каждую котлету до идеальной корочки, а потом запечь их все одновременно.
Сочные котлеты в духовке
Сложность
средняя
Время
45 минут
Ингредиенты
8 котлет
400 г мякоти говядины
400 г мякоти свинины
3 ломтика белого хлеба
1 ст. молока
1 луковица
1/2 ч.л. сушёного орегано
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. паприки
сливочное масло
соль
Сочные котлеты из фарша так сложно найти, но так легко приготовить! Они получаются вкусными и нежными, и мгновенно вернут вас в детство.
Алексей Онегин
котлеты +в духовке, котлеты +из фарша +в духовке рецепт, котлеты +из фарша +в духовке, котлеты +из фарша сочные, котлеты +в духовке сочные, сочные котлеты +из фарша +в духовке, рецепт котлет, котлеты, котлеты классические рецепт, рецепт вкусных котлет, котлеты рецепт +с фото, мягкие котлеты +из фарша
Основное блюдо
Русская кухня
108
5599
Обрежьте корки у белого хлеба и залейте молоком так, чтобы покрыть его полностью. Пропустите через мясорубку говядину и свинину, а затем и хлеб, отжатый от лишнего молока.
Смотрите также:
Рецепт пожарских котлет
Обжарьте мелко нарезанную луковицу на сливочном масле со щепоткой соли до лёгкой золотистости, снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте. Дайте остыть, добавьте к фаршу для котлет вместе с сушёным орегано, молотым кориандром и чайной ложкой соли, и тщательно перемешайте. Кроме того, в фарш можно добавить немного колотого льда, который сделает котлеты ещё сочнее.
Разделите фарш на 8 равных частей, расплющите каждую в плоский блин и заверните его края к центра, придавая котлете веретенообразную форму. Сформировав таким образом котлеты из фарша, который вы подготовили, обжарьте их на сливочном или смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки на огне выше среднего.
Переложите в форму для запекания или на противень и доведите котлеты в духовке до готовности в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Дайте отдохнуть пару минут, после чего сразу же подавайте к столу. При желании вы можете подать котлеты с соусом из сметаны, хрена, томатов и сока, который вытек из котлет в духовке.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: