Найти в Дзене
Мягкие булочки для бургеров
Что самое главное в бургере? Большинство ответит «котлета», кто-то скажет «соус» или «добавки». И все будут неправы. Потому что главное в бургере — это правильная булочка. То, как она пружинит и сжимается, как впитывает соки и соусы, не размокая, а равномерно пропитываясь вкусом, как сочетается с другими ингредиентами… Хороший бургер невозможен без хорошей булочки! Именно поэтому я решил написать новый рецепт булочек для бургеров в домашних условиях, мягких и воздушных. В отличие от классических...
2 дня назад
Медальоны из свинины со сливочным соусом
Что может быть вкуснее, чем румяные и сочные медальоны из свинины? Только медальоны из свинины под насыщенным сливочным соусом с тонким ароматом тимьяна! Можете быть уверены, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, но если в ближайшее время приём гостей не намечается, нет ни одной причины не приготовить медальоны из свинины для себя любимых: простой рецепт и недорогие продукты делают их идеальным блюдом на каждый день. Зернистая горчица прекрасно дополняет сливочный соус, делая его достаточно мускулистым, чтобы играть с мясом на равных, но это не единственный вариант...
5 дней назад
Лапша Buldak: феномен, который нельзя игнорировать
Представляю, как вы удивились, открыв эту статью. Что, Онегин пишет про готовую лапшу?! Да, дорогие мои — потому что это феномен, который нельзя игнорировать, в полном соответствии с заголовком. Кажется, это всего лишь лапша быстрого приготовления — но миллионы людей по всему миру не могут остановиться. Они пробуют один вкус, потом другой, снимают видео, как плачут от остроты, но всё равно возвращаются к ней снова. Лапша Buldak — не просто продукт, это феномен. Где проходит та грань, за которой...
496 читали · 6 дней назад
Жареный тофу с соевым соусом и кешью
Тот, кто впервые слышит про тофу, может подумать, что это очередная попытка заменить мясо. Но нет, тофу — уважаемый продукт с тысячелетней историей, который любят и ценят по всей Юго-Восточной Азии. И кто посмеет сказать, что в Азии не любят или не умеют вкусно поесть? Главная гастрономическая ценность тофу — способность охотно впитывать вкусы специй, приправ, соусов и маринадов. Представьте себе продукт, вкус которого будет таким, какой вы захотите — это и есть тофу. В этом рецепте жареного тофу мы сперва замаринуем, а потом быстро обжарим его с овощами и подадим с хрустящими орешками...
1 неделю назад
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква — простой, но вместе с тем необычный рецепт домашнего блюда, которое выглядит очень эффектно. Просто представьте, как все ахнут, когда вы поставите на стол целую тыкву с пряной начинкой из рассыпчатого риса и сочного мяса! Если вы устали готовить обычную тыкву в духовке, пора её фаршировать! Фаршировать, кстати, можно по-разному. В рецепте я привожу несколько вариантов фаршированной тыквы — с курицей, с говядиной, с бараниной, — и подходящий набор специй для каждого из этих вариантов...
559 читали · 1 неделю назад
Вустерский соус
Вустерский соус — один из тех ингредиентов, которые творят настоящую магию. Это не прямолинейный кетчуп или майонез, вустерский соус действует более тонко: несколько капель — и мясо становится более насыщенным, томатный соус глубже, овощи ароматнее. Чтобы проще всего описать тот эффект, который даёт вустерский соус, представьте, что вкус блюда — это 90%, и только этот соус способен дать оставшиеся 10%. По цвету вустерский соус немного светлее соевого, его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта, а подчеркивать его...
3083 читали · 1 неделю назад
Мисо-суп
Неудивительно, что японская кухня завоевала популярность в России: она необычна, изобилует интересными вкусами, но в ней нет ничего настолько экзотичного, чтобы испугать неподготовленного едока. Мисо-суп — такой же неотъемлемый элемент любой японской трапезы, как и свежесваренный рис. Этот традиционный японский суп из пасты мисо готовится легко, а классический рецепт мисо-супа особенно удобен для домашнего приготовления: он варится всего 5-10 минут и подходит как для лёгкого обеда, так и для быстрого ужина...
2 недели назад
Домашний кекс
Когда меня попросили поделиться рецептом кекса, я удивился — всё-таки на сайте уже есть и большой кекс с вишней, и творожные маффины, и маффины с черникой и даже маффины брынзой и кабачками. Но потом подумал — а почему бы и нет?.. Ничего проще кексов в области сладкого ещё не придумали, так что это отличный вариант выпечки как для начинающих кулинаров, так и для тех, кто просто хочет приготовить что-нибудь несложное к чаю. Это не мой рецепт домашнего кекса, а та классика, которую уже невозможно улучшить...
2 недели назад
Что такое al dente?
Во многих рецептах пасты вам могут встретиться слова «al dente» или «аль денте» — именно так предлагается сварить макароны без каких-либо пояснений. Опытных кулинаров этот термин не ставит в тупик, но как быть тем, кто не знаком с итальянской пастой, и видит словосочетание «аль денте» впервые? Объясняю — просто, понятно и практично. Готовность al dente (аль денте) описывает то состояние пасты, когда она уже сварена, однако ещё достаточно твёрдая и не успела развариться. Такая текстура считается идеальной...
2 недели назад
Тушёные овощи
Даже самые обычные тушёные овощи на сковороде могут быть невероятно вкусными — при условии, что вы готовите их с любовью, используете сезонные ингредиенты и знаете, как выкрутить вкус овощей на максимум. Этот рецепт тушёных овощей именно такой: мы возьмём недорогие продукты, добавим щепотку кулинарной магии и приготовим настолько вкусное блюдо, что никто из собравшихся за столом даже не вспомнит про мясо. Чтобы блюдо получилось более полезным и интересным по консистенции, тушите овощи ровно столько, сколько необходимо, чтобы они успели размягчиться, а вкусы — соединиться в один...
230 читали · 3 недели назад
Тушёный говяжий хвост
Тушёный говяжий хвост — классический рецепт, который превращает простое мясо на кости в нежное рагу с густым соусом. Такое блюдо богато коллагеном, невероятно сытно и любимо во многих странах от Италии и Испании до Англии. Этот рецепт говяжьего хвоста подходит для приготовления в казане, сотейнике или мультиварке. Как и любое мясо на кости, говяжьи хвосты требуют терпения и правильного подхода. Перед тушением их обжаривают до румяной корочки, а затем томят с ароматными овощами. Этот рецепт говяжьего...
537 читали · 3 недели назад
Капуста: полный путеводитель — виды и рецепты из капусты
Трудно спорить с тем, что капуста — главный овощ русской кухни. Но иногда кажется, что из капусты сложно придумать что-то новое. Есть проверенные рецепты — тушёная капуста, салаты, пироги, борщи, квашеная капуста, всё это хорошо знакомо, но слишком привычно и обыденно. Эта статья призвана продемонстрировать, насколько необычными и разнообразными могут быть блюда из капусты. Мы рассмотрим полный спектр вопросов — от видов капусты, их хранения и приготовления до рецептов, как классических и известных всем от мала до велика, так и современных, придуманных совсем недавно...
3 недели назад