Найти в Дзене

Эмпанадас с говядиной от шефа

Оглавление

История Эмпанадас

Эмпанадас — это пирожки, которые изначально появились в Португалии и Галисии, Испании. Слово "эмпанада" происходит от испанского глагола "empanar", что означает "обернуть или покрыть хлебом". Эмпанадас зародились в средневековой Иберии во времена мавританских завоеваний. Через века они распространились по всему миру, приобретая уникальные региональные вариации. В Аргентине эмпанадас стали частью национальной кухни и зачастую подаются с соусом чимичурри.

Классический рецепт Аргентинских Эмпанадас с Говядиной

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 200 мл тёплой воды
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный
  • 2 чайные ложки сладкого красного перца
  • 1 чайная ложка тмин
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки изюма (по желанию)
  • 3 столовые ложки нарезанных варёных яиц

Приготовление:

Для теста: смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и поработайте руками до состояния крошки. Вбейте яйцо, добавьте воду и замесите эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

-2

Для начинки: на растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте говяжий фарш и готовьте до готовности мяса. Введите измельчённый чеснок, сладкий перец, тмин, соль, перец, изюм и варёное яйцо. Готовьте на медленном огне ещё несколько минут.

-3

Раскатайте охлаждённое тесто толщиной около 5 мм и вырежьте круги диаметром около 15 см.

-4

На каждый круг выложите 1-2 столовые ложки начинки. Сложите тесто пополам, чтобы получился полумесяц, и защипите края.

-5

Выложите эмпанадас на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 20-25 минут.

-6

КБЖУ:
В среднем одна эмпанада весом около 100 г содержит примерно 250-300 ккал, белков - 10-15 г, жиров - 10-20 г и углеводов - 20-30 г.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются