Найти тему

🍩Воздушные пончики, которые уходят в улёт🍩

Добрый день! 

Сегодня представлю вашему вниманию рецепт пончиков. Они получаются воздушными, мягкими и очень аппетитными. Даже худеющим сложно устоять)) 

Нам потребуется: 

  • Молоко 300 мл (теплое) 
  • Вода 50 мл (теплая) 
  • Сахар 3 ст.л
  • Соль 1 ч.л. 
  • Яйца 2 шт 
  • Мука 650 гр 
  • Дрожжи 6 гр (сухие) 
  • Сливочное масло 80 гр 
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Глазурь или сахарная пудра , кондитерская посыпка (по желанию - для украшения)

В миску добавляем теплое молоко, теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яйца. 

☝️ Важно, чтобы молоко и вода были теплыми, так дрожжи начнут своё действие. 

Тщательно перемешать. 

Начинаем добавлять просеянную муку, постепенно, порционно. Очень удобно использовать для этого кружку-сито. 

Затем добавляем размягченное сливочное масло. И начинаем замешивать эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. 

Тесто помещаем в глубокую миску (из расчета , что оно будет подниматься), смазываем подсолнечным маслом и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на 2 ч. 

Спустя время тесто готово к работе. 

Его нужно поделить на 2 веретенообразные части, каждую из которых уже на 10-12 равных частей, из которых мы формируем шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут тесто отдохнуть. 

Спустя 15 минут формируем отверстия в пончиках.

-2

Пончики обжариваем на большом количестве растительного масла ( они должны быть погружены наполовину в масло) с двух сторон до золотистого цвета. 

-3

Пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. 

-4

У меня получилась вот такая гора пончиков )) 🍩 🍩🍩

-5

Когда пончики остыли,  часть из них мы украсили готовой глазурью и кондитерской посыпкой, а другую часть сахарной пудрой.

-6

Пончики получились настолько вкусными, что к вечеру их уже не осталось 🍩☀️

Еда
6,93 млн интересуются