Добрый день!
Сегодня представлю вашему вниманию рецепт пончиков. Они получаются воздушными, мягкими и очень аппетитными. Даже худеющим сложно устоять))
Нам потребуется:
- Молоко 300 мл (теплое)
- Вода 50 мл (теплая)
- Сахар 3 ст.л
- Соль 1 ч.л.
- Яйца 2 шт
- Мука 650 гр
- Дрожжи 6 гр (сухие)
- Сливочное масло 80 гр
- Растительное масло (для жарки)
- Глазурь или сахарная пудра , кондитерская посыпка (по желанию - для украшения)
В миску добавляем теплое молоко, теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яйца.
☝️ Важно, чтобы молоко и вода были теплыми, так дрожжи начнут своё действие.
Тщательно перемешать.
Начинаем добавлять просеянную муку, постепенно, порционно. Очень удобно использовать для этого кружку-сито.
Затем добавляем размягченное сливочное масло. И начинаем замешивать эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Тесто помещаем в глубокую миску (из расчета , что оно будет подниматься), смазываем подсолнечным маслом и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на 2 ч.
Спустя время тесто готово к работе.
Его нужно поделить на 2 веретенообразные части, каждую из которых уже на 10-12 равных частей, из которых мы формируем шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут тесто отдохнуть.
Спустя 15 минут формируем отверстия в пончиках.
Пончики обжариваем на большом количестве растительного масла ( они должны быть погружены наполовину в масло) с двух сторон до золотистого цвета.
Пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
У меня получилась вот такая гора пончиков )) 🍩 🍩🍩
Когда пончики остыли, часть из них мы украсили готовой глазурью и кондитерской посыпкой, а другую часть сахарной пудрой.
Пончики получились настолько вкусными, что к вечеру их уже не осталось 🍩☀️