Привет! Чебурек без мяса - очень вкусное блюдо. Особенно, если внутри мягкий тягучий сыр и свежий томат. Кто любит поострее, может смело добавлять к начинке тонкие полукольца лука и черный молотый перец.
Чебуреки - рецепт
Время приготовления блюда займет не больше 1 часа.
Что нужно для теста на чебуреки:
- 450 г пшеничной муки;
- 210 мл воды;
- 0.5 ч.л. соли;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 120 г сыра Моцарелла;
- 1 средняя помидорка.
Как готовить чебуреки из слоеного теста:
- В миску отправить муку и соль, перемешать.
- Добавить яйцо и воду. Замесить тесто.
- Готовое тесто положить в пакет и оставить на 20 минут отдохнуть, чтобы оно стало более эластичным и податливым при раскатке.
- Пока можно подготовить начинку: сыр крупно натереть, томат нарезать мелким кубиком (предварительно удалив всю жидкую часть). Начинку разделить на 8 порций.
- Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую из них раскатать максимально тонко и смазать растительным маслом. Затем закатать трубочкой, а трубочку свернуть улиткой. Это сделает тесто очень слоистым, а готовый чебурек будет довольно мягким.
- После подготовленные "улитки" снова раскатать.
- Выложить начинку, плотно защипить края чебурека.
- Обжаривать с двух сторон до румяности на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (3-4 ст.л. будет достаточно, по мере необходимости добавить еще).
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
А какие начинки, кроме мяса, используете в чебуреках вы?