Найти в Дзене
Еда & Пироги да Печка

Чебуреки с сыром и помидорами + рецепт слоеного теста для чебуреков

Привет! Чебурек без мяса - очень вкусное блюдо. Особенно, если внутри мягкий тягучий сыр и свежий томат. Кто любит поострее, может смело добавлять к начинке тонкие полукольца лука и черный молотый перец.

Чебуреки - рецепт

Время приготовления блюда займет не больше 1 часа.

Румяные и слоистые
Румяные и слоистые

Что нужно для теста на чебуреки:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 210 мл воды;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 120 г сыра Моцарелла;
  • 1 средняя помидорка.

Как готовить чебуреки из слоеного теста:

  • В миску отправить муку и соль, перемешать. 
  • Добавить яйцо и воду. Замесить тесто. 
  • Готовое тесто положить в пакет и оставить на 20 минут отдохнуть, чтобы оно стало более эластичным и податливым при раскатке.
  • Пока можно подготовить начинку: сыр крупно натереть, томат нарезать мелким кубиком (предварительно удалив всю жидкую часть). Начинку разделить на 8 порций.
-2
  • Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую из них раскатать максимально тонко и смазать растительным маслом. Затем закатать трубочкой, а трубочку свернуть улиткой. Это сделает тесто очень слоистым, а готовый чебурек будет довольно мягким.
  • После подготовленные "улитки" снова раскатать. 
Двойная раскатка с использованием масла придает тесту слоистость
Двойная раскатка с использованием масла придает тесту слоистость
  • Выложить начинку, плотно защипить края чебурека.
  • Обжаривать с двух сторон до румяности на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (3-4 ст.л. будет достаточно, по мере необходимости добавить еще).

Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

А какие начинки, кроме мяса, используете в чебуреках вы?

Еда
6,93 млн интересуются