Найти тему
Опасное молоко: обычное на вкус, оно может привести к потере слуха
И другим неприятным последствиям. Очередной скандал в молочной сфере еще больше способен запутать покупателя молочной продукции. Сегодня производителю приостанавливают декларацию о безопасности его продукции, а вчера – мелькали новости о том, что этот производитель попал в число 15 лучших торговых марок молока. Стоит ли сомневаться, что этот случай не единичный? И что делать простому покупателю, который хочет купить молоко и сварить кашу для всей семьи? Попробуем разобраться. Речь пойдет о тюменском производителе молочной продукции под маркой “Нижняя Тавда” (ООО “Тюменьмолоко”)...
6 часов назад
Чем полезны баклажаны
Начнем с того, что баклажан – это не овощ, как все мы привыкли думать. С точки зрения ботаники – это ягода. Но давайте не будем рвать шаблоны и продолжим называть баклажаны овощами. Были бы они сладкие – другое дело. Но они даже горьковатые в свежем виде – такая себе ягодка. Такая окраска баклажанов – работа антоцианов (специальные природные пигменты). Как видно невооруженным взглядом, баклажаны ими очень богаты. Эти растительные вещества способны понижать уровень холестерина в крови, а еще обладают...
7 часов назад
5 базовых принципов здорового питания
Многие из нас хотели бы питаться правильной, здоровой пищей. Но как сложно прийти к такому образу жизни в современном мире, где на каждом углу поджидают бургеры, пирожные или чесночные пироги, будоражащие аппетит своим видом и ароматами. Бороться с собой всегда тяжело, но важно понимать – это дело времени. Постепенно правильное питание войдет в привычку, да и сам организм отвыкнет от поедания снеков, калорийной и жирной пищи. Особенно, если научиться слышать его потребности, используя метод наблюдателя...
2 дня назад
Эмоции – как они влияют на аппетит?
Почему одни люди от стресса едят все подряд и набирают вес, а другие наоборот – отказываются от еды и стремительно этот вес теряют? Эмоции и аппетит связаны гораздо глубже, чем мы можем предполагать. Все дело в гормонах, которые начинают доминировать при стрессе. Первым делом в больших количествах внутри организма вырабатывается адреналин, притупляющий аппетит. Это логично: организм ощущает тревогу и опасность – какая уж тут еда? При этом постоянное переживание стрессов, которые изматывают тело и разум, отражается на работе надпочечников...
4 дня назад
Чай ромашковый: много “за” и мало “против”
Ромашковый напиток – один из самых популярных в мире, благодаря множеству полезных свойств. Но как обычная ромашка помогает в таких разных областях здоровья? Разбираемся. Эфирные масла и флавоноиды в составе ромашки создают мощный противовоспалительный эффект. Они помогают нивелировать воспалительные процессы в организме, поэтому заметно облегчают самочувствие при заболеваниях вроде артрита и даже гастрита. Еще чай с ромашкой облегчает состояние больного горла, снимая воспаления в дыхательных путях...
5 дней назад
Похудение в санатории – как “пустышки” выдают за эффективные процедуры для снижения веса
Если вы когда-нибудь ездили в санаторий, чтобы сбросить вес под наблюдением профессионалов, наверняка замечали в программе странные процедуры. Вроде бы полезные (иначе зачем их практикуют в санаториях?), а вроде бы и нет (по крайней мере, для жировых клеток они – абсолютный ноль). Ну, а если вы только-только присматриваете уютное местечко, куда бы поехать отдохнуть, поправить здоровье и заодно похудеть на пару-тройку килограммов, обращайте внимание на качественный состав программы. Давайте смотреть...
6 дней назад
Азу по-татарски – один из самых вкусных и простых рецептов
Не знаете, что приготовить? Попробуйте азу по-татарски, если еще не делали этого. Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Из самых обычных продуктов у вас получится невероятная вкуснота. Использовать желательно говядину, или говядину наполовину со свининой, или опять говядину, но наполовину с курицей...
6 дней назад
Пирог с брусникой и заварным кремом на вкусном сдобном тесте
Если вы еще не пробовали, исправьте это скорее! Вас ждет невероятная вкуснота к чаю ;) Брусника в этом пироге максимально удачно сочетается с заварным кремом, где кислинка ягод встречается со сладкой нежной кремовой массой. Что нужно для теста: Для...
1 неделю назад
Ritter Sport: необычные факты о знаменитой марке шоколада
Квадратные плитки этого шоколада не только известны, но и любимы во всем мире. Яркий дизайн оберток, нетривиальная форма плитки и множество вкусов сделали этот шоколад одним из лидеров своего сегмента. Итак, всем сладкоежкам – накидаем интересных фактов про любимый шоколад! С фабрики, конечно. И эту знаменитую шоколадную фабрику больше века назад – в 1912 году – открыли немецкий кондитер Альфред Риттер и владелица магазина сладостей Клара Гёттле, которые однажды встретились и решили пожениться....
2 недели назад
Готовите блины на Масленичной неделе? Друзья, если вы напекли прям очень много блинчиков и все свеженькими съесть не удалось, тогда у вас есть отличная возможность сделать их еще вкуснее! Такой вариант точно зайдет любителям сливочного вкуса и приятного хруста. Все просто: обжарьте блинчики с обеих сторон на сливочном масле до приятной румяности. Вкус получается ну очень выигрышный! Отлично подойдет для обжарки и растительное масло (буквально смазать сковородку, много лить не нужно) - получится также вкусно и хрустяще, но без характерного сливочного привкуса. Любители сыра могут завернуть его в блинчик и все таким же способом довести до хрустящей корочки ;)
3 недели назад
При заваривании чая образовалась густая пена: что-то не так с чаем?
На самом деле необязательно, поэтому не спешите выливать чай. Пена может, конечно, навести на подозрения (особенно, если вы не чайный эксперт), но уж точно не говорит о его плохости. Хотя многие люди уверены, что появление пены – явный признак наличия в сухом материале пестицидов, что автоматически делает чай непригодным для питья. Возможно, все обстоит ровно наоборот. Давайте разберемся, почему в чае появляется пенное покрывало. Пена может образовываться как в листовом, так и в гранулированном чае...
3 недели назад
Чесночно-сырная лепёшка – улетает за мгновение! Обязательно попробуйте, если еще не😋 Что понадобится для теста: 🍀300 мл теплой воды 🍀1.5 ч.л. соли 🍀1 ч.л. сухих дрожжей 🍀1 ст.л. сахара 🍀400-430 г муки (смотреть по консистенции теста, сильно забивать не надо) Для намазки: 🍀пучок укропа (можно замороженный) 🍀130 г полутвердого/твердого сыра 🍀2 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны 🍀4 средних зубчика чеснока Как готовить: 1. Замешиваем тесто, оставляем на 1 час для подъема. 2. Затем перекладываем в форму (можно не обминать, просто растянуть и придать нужную форму). Оставить на 20 минут для подъема. 3. Смешать укроп, чеснок (пропущенный через пресс), сметану и майонез. Можно подсолить по вкусу. Распределить по лепешке. 4. Сыр крупно натереть и посыпать сверху. 5. Выпекать 20-25 минут до румяности сырной корочки. Дольше печь не надо, иначе лепёшка пересушится и будет не такой вкусной, какой могла бы быть🤗
3 недели назад