Найти тему
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Красивые и съедобные: баобабы, которых у нас нет (и не будет)
Не знаю, как вас, а меня баобабы завораживают своей красотой и величавой мощью – сказочные деревья, способные творить волшебные вселенные. Интерпретируйте это заявление, как хотите, а я тем временем расскажу немного о баобабах. Изначальная их родина – сухие африканские саванны, полные солнцем и скудные водой. Но баобабы прекрасно чувствуют себя в таких условиях. Это одни из самых толстых и долгоживущих деревьев во всем мире. Баобаб еще называют “хлебным деревом” обезьян, которых ужасно привлекает мякоть плодов этого дерева...
1 день назад
Сезон охоты на березовый сок – открыт! Чем полезен этот природный эликсир?
Весна – удивительное время года, что пробуждает природу от зимнего сна, и одним из первых ее даров становится березовый сок. Прозрачный, слегка сладковатый, он не только освежает и утоляет жажду, но обладает целым спектром полезных свойств. Березовый сок содержит комплекс полезных веществ: Благодаря такому богатому составу, березовый сок: Оптимальный период для сбора березового сока – начало апреля, когда у деревеьев начинается активное сокодвижение и набухают почки. Важно помнить несколько правил сбора: Березовый сок – продукт натуральный и скоропортящийся...
3 дня назад
По следам ученых: снова о магазинной еде, которая разносит наше здоровье в щепки
В исследовании ученые анализировали еду, которую потребляют ежедневно порядка 10 миллионов человек, живущих в США. Только не думайте, что к жителям нашей страны это не относится. Напротив, мы с вами потребляем не меньше ультрапереработанной пищи, о которой и пойдет речь в этой статье. Кстати, выводы неутешительны: такая еда деструктивно влияет на организм, разрушая здоровье. Но знание – это всегда сила. Так почему бы им не вооружиться? В категорию ультрапереработанной еды попадают продукты питания, которые прошли глубокую переработку на каком-либо пищевом предприятии...
6 дней назад
Еда, которая лишает нас здоровья
Многие люди регулярно покупают печенье, конфеты, котлеты, сосиски, чипсы и тьму другой магазинной еды, которая нежно и вкусно разрушает организм. Точнее это звучит так: медленно, но верно убивает его. Сложно думать о качестве печенек, когда с упаковки на тебя взирает пышная выпечка с клубничной начинкой, правда? Но все же стоит задуматься: что там используют в качестве “клубники”, если на вкус начинка напоминает эту ягоду разве что цветом и легким химозным ароматом? И почему печенька такая мягкая...
1 неделю назад
Лектины в тарелках – тонкости питания, которые помогут сохранить здоровье
Лектины – это такие растительные белки, которые организм человека усвоить неспособен. Пищеварительным ферментам он не по зубам, но едим мы его довольно часто. Давайте разберемся, что с непереваренными белками происходит в организме, в составе каких продуктов он есть и, наконец, кому такие продукты из рациона лучше полностью исключить. Поскольку ферменты бессильны против этих белков, они без каких-либо препятствий попадают в кишечник, а там активно “дружат” с группами клеток, которые выстилают наш пищеварительный тракт...
1 неделю назад
8 потенциально опасных продуктов, которые есть на вашей кухне
Когда речь заходит о дарах природы – будь то травы, овощи, фрукты или другая растительная пища – всегда уместно вспомнить фразу Парацельса о том, что все – яд, и все – лекарство. Ведь главное – это дозировка или умеренное употребление в пищу. Поэтому даже мега полезная растительная еда может обернуться вредом. Съешьте 1-2 килограмма свежей моркови за день и, скорее всего, ваше лицо станет слегка оранжевым. Злоупотребите кислыми яблоками или лимонами, позабыв о неполадках в ЖКТ, как тут же они дадут знать о себе...
1 неделю назад
Листья вишни: в чем польза и вред, что из них приготовить
Чаще всего мы хотим получить от вишневого дерева его плоды – сочные спелые вишни, полезные и вкусные ягоды. А листья так и остаются висеть, пока осенний ветер не прикажет им опадать. Сказать, что с листиками мы теряем пользу – не сказать ничего. Ведь в них сокрыты антиоксиданты, витамины и минералы, которые раскрывают себя в полной мере, помогая нам лечить простуду, неполадки с ЖКТ и другие неприятные состояния. Помимо уже перечисленных компонентов в листках вишни содержатся танины, органические кислоты, пектины и противомикробные вещества...
2 недели назад
Творожные шарики – вкусная выпечка к чаю за полчаса
Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов творожной выпечки! Колобки получаются вкусные и румяные – невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить. Тесто готовится максимально просто, а на его приготовление уходит не больше 10 минут. Сладкоежки могут добавить на 50-100 г сахара больше. Пропорции в рецепте дают оптимальное сочетание, когда сладость есть, но не чрезмерная. Что...
2 недели назад
Мята комнатная или Плектрантус – аромат лета в каждой чашке
Комнатная мята стала одним из любимых растений тех, кто любит ароматный чай с мятой. Ее плюс в круглогодичной свежести, чего нельзя сказать о летнем варианте душистой мяты, растущей на грядке. В лютую стужу или серый осенний день листки этого цветка подарят вам летний аромат – стоит прикоснуться рукой или заварить чашечку чая с комнатной мятой. Внешне это не самый вау-цветок, который будет восхищать взоры. Зато его запах – просто завораживает. А если научиться правильно ухаживать за Плектрантусом (он же комнатная мята), растение будет ветвистым и вполне симпатичным...
2 недели назад
Как похудеть на правильном питании: базовые принципы, доступные каждому
Люди придумали сотни диет и десятки систем питания, чтобы снизить вес. Однако лучший способ похудеть – питаться правильно и не переедать. Проблема диет состоит в жестких ограничениях и полном отказе от вредной, но очень любимой еды, что в результате провоцирует эмоциональные качели. Долго запрещая себе удовольствие в виде булочки с корицей, атмосфера накаляется. Рано или поздно происходит срыв, а все потерянные килограммы наедаются буквально за 3-5 дней. Потому что шокированный мозг не желает больше остаться без еды, теряя свой топливный резерв – жировые клетки...
2 недели назад
Ячмень и жёлуди вместо кофе – что творят производители?
Кофе – один из самых любимых и популярных напитков многих из нас. Кофе бодрит, заставляя сонные глаза раскрыться, заряжает энергией. Вот только в магазинах – тьма подделок, о которых мало кто догадывается. Не так давно выяснилось, что около 30% всего растворимого кофе в России – это фальсификат, грубая подделка с замашкой на хороший напиток. И такой продукт продают под марками известных кофейных брендов. Первый маркер – цена. Низкая цена. Кофе, сделанный условно в подвале, будет стоить раза в два дешевле...
3 недели назад
Можно ли есть колбасу? Или она опасна для здоровья?
Колбаса – едва ли не самый популярный продукт, который можно найти в каждом втором холодильнике. С точки зрения удобства колбаса превосходна: кто-то по-быстрому завтракает бутербродом с колбасой, кто-то берет колбасу на работу, ею с удовольствием перекусывают на ходу и, наконец, готовят разные блюда. Видов колбас – десятки, даже сотни. Сырокопченые, копченые и вареные – свой вкус найдется для каждого. Стоит ли упоминать про сосиски, сардельки, всевозможные колбаски для жарки и прочие виды колбасных...
3 недели назад