Найти тему
Похудение в санатории – как “пустышки” выдают за эффективные процедуры для снижения веса
Если вы когда-нибудь ездили в санаторий, чтобы сбросить вес под наблюдением профессионалов, наверняка замечали в программе странные процедуры. Вроде бы полезные (иначе зачем их практикуют в санаториях?), а вроде бы и нет (по крайней мере, для жировых клеток они – абсолютный ноль). Ну, а если вы только-только присматриваете уютное местечко, куда бы поехать отдохнуть, поправить здоровье и заодно похудеть на пару-тройку килограммов, обращайте внимание на качественный состав программы. Давайте смотреть...
17 часов назад
Азу по-татарски – один из самых вкусных и простых рецептов
Не знаете, что приготовить? Попробуйте азу по-татарски, если еще не делали этого. Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Из самых обычных продуктов у вас получится невероятная вкуснота. Использовать желательно говядину, или говядину наполовину со свининой, или опять говядину, но наполовину с курицей...
19 часов назад
Пирог с брусникой и заварным кремом на вкусном сдобном тесте
Если вы еще не пробовали, исправьте это скорее! Вас ждет невероятная вкуснота к чаю ;) Брусника в этом пироге максимально удачно сочетается с заварным кремом, где кислинка ягод встречается со сладкой нежной кремовой массой. Что нужно для теста: Для...
5 дней назад
Ritter Sport: необычные факты о знаменитой марке шоколада
Квадратные плитки этого шоколада не только известны, но и любимы во всем мире. Яркий дизайн оберток, нетривиальная форма плитки и множество вкусов сделали этот шоколад одним из лидеров своего сегмента. Итак, всем сладкоежкам – накидаем интересных фактов про любимый шоколад! С фабрики, конечно. И эту знаменитую шоколадную фабрику больше века назад – в 1912 году – открыли немецкий кондитер Альфред Риттер и владелица магазина сладостей Клара Гёттле, которые однажды встретились и решили пожениться....
1 неделю назад
Готовите блины на Масленичной неделе? Друзья, если вы напекли прям очень много блинчиков и все свеженькими съесть не удалось, тогда у вас есть отличная возможность сделать их еще вкуснее! Такой вариант точно зайдет любителям сливочного вкуса и приятного хруста. Все просто: обжарьте блинчики с обеих сторон на сливочном масле до приятной румяности. Вкус получается ну очень выигрышный! Отлично подойдет для обжарки и растительное масло (буквально смазать сковородку, много лить не нужно) - получится также вкусно и хрустяще, но без характерного сливочного привкуса. Любители сыра могут завернуть его в блинчик и все таким же способом довести до хрустящей корочки ;)
2 недели назад
При заваривании чая образовалась густая пена: что-то не так с чаем?
На самом деле необязательно, поэтому не спешите выливать чай. Пена может, конечно, навести на подозрения (особенно, если вы не чайный эксперт), но уж точно не говорит о его плохости. Хотя многие люди уверены, что появление пены – явный признак наличия в сухом материале пестицидов, что автоматически делает чай непригодным для питья. Возможно, все обстоит ровно наоборот. Давайте разберемся, почему в чае появляется пенное покрывало. Пена может образовываться как в листовом, так и в гранулированном чае...
2 недели назад
Чесночно-сырная лепёшка – улетает за мгновение! Обязательно попробуйте, если еще не😋 Что понадобится для теста: 🍀300 мл теплой воды 🍀1.5 ч.л. соли 🍀1 ч.л. сухих дрожжей 🍀1 ст.л. сахара 🍀400-430 г муки (смотреть по консистенции теста, сильно забивать не надо) Для намазки: 🍀пучок укропа (можно замороженный) 🍀130 г полутвердого/твердого сыра 🍀2 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны 🍀4 средних зубчика чеснока Как готовить: 1. Замешиваем тесто, оставляем на 1 час для подъема. 2. Затем перекладываем в форму (можно не обминать, просто растянуть и придать нужную форму). Оставить на 20 минут для подъема. 3. Смешать укроп, чеснок (пропущенный через пресс), сметану и майонез. Можно подсолить по вкусу. Распределить по лепешке. 4. Сыр крупно натереть и посыпать сверху. 5. Выпекать 20-25 минут до румяности сырной корочки. Дольше печь не надо, иначе лепёшка пересушится и будет не такой вкусной, какой могла бы быть🤗
2 недели назад
Общайтесь со своими растениями! Ученые доказали: они слышат, понимают и реагируют эмоционально
Нет такого человека, которому никогда бы не приходилось сорвать цветок, случайно или намеренно сломать ветку дерева, нарвать на грядке листьев салата для витаминного ужина и так далее. Но скольким из нас приходилось задумываться: возможно ли, что растения в такие моменты ощущают боль?  Конечно, далеко не таким же образом, как это почувствовал бы человек или животное, но тем не менее. Если мы еще чего-то не понимаем или не знаем, это вовсе не означает, что этого чего-то не существует.  Психологоботаника...
1 месяц назад
Брусника: чем полезны ягоды, какие витамины содержат и в каких случаях употреблять с осторожностью
Не зря брусника получила славу “ягоды здоровья”, ведь ее красно-бурые плоды кисло-сладкого вкуса насыщены десятком витаминов, минералов и антиоксидантов. Полезными свойствами обладают и листики брусники, которые используют в народной медицине в качестве дополнительного способа оздоровить организм. Брусника – это дикорос. Крохотные кустарнички, растущие группами. Ягоды брусники слегка терпкие, достаточно сочные и умеренно сладкие. В России в большом количестве она растет в северных регионах,в Сибири и на Урале...
1 месяц назад
Что не так с яблочной пастилой, или Почему добросовестным производителям нет места на рынке?
Когда ты сам активно интересуешься тем, что попадает к тебе в тарелку и желудок, узнаешь о повсеместности фальсификата и осознаешь масштабы “отравы”, которой нас кормят под видом качественных продуктов, волосы не просто дыбом встают, но еще и рты разевают от ужаса. В такие моменты кажется, что все люди знают плюс-минус столько же, а потому внимательно относятся к тому, что едят и покупают. На самом деле все иначе. Огромная часть людей не изучает даже этикеток, хотя – справедливости ради – нужно отметить, что даже их изучение далеко не всегда гарантирует безопасность продукта...
1 месяц назад
Генномодифицированная соя в России и на мировом рынке: насколько наша еда безопасна?
Для вегетарианцев, веганов и просто людей, которые отказались от мяса на время или навсегда, соевые бобы – единственная альтернатива. Соя здесь просто универсальна: из нее можно сделать молоко, сыр, мясо. Соевые продукты обеспечивают организм белком + они очень вкусные, если их правильно приготовить. Но насколько соя безопасна для здоровья? Давайте разбираться. Здесь сразу вылетает несколько противоречий, которые могут запутать. ГМ сою то разрешают выращивать в России, то запрещают. Что на самом деле – понять непросто, но вероятнее всего, к нам на тарелки попадают модифицированные соевые бобы...
1 месяц назад
Салат Мимоза с оливками вместо рыбы – лучшая альтернатива по вкусовым сочетаниям! Принесла вам чудесную Мимозу без рыбы – по-моему, это даже намного вкуснее, чем классический рецепт. Очень рекомендую! Особенно тем, кто отказался от рыбы по разным соображениям. Что понадобится: 🍀майонез 🍀3 картошки в мундире отварных 🍀0.5 банки оливок 🍀половинка небольшой луковицы 🍀3 вареных яйца 🍀50 г твердого / полутвердого сыра 🍀3 средних морковки вареных Готовим как обычно - слоями на мелкую или крупную тёрку. Лук мелко рубим. Оливки – тонкими кольцами. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза с помощью кондитерского мешка. Очередность слоев совпадает со списком ингредиентов. Получается очень вкусно😋
2 месяца назад