Несмотря на то, что раньше французские крокеты считались отличным вариантом для основного блюда, сейчас их больше относят к фастфуду. Готовятся они относительно несложно и отлично подходят для быстрого, но сытного ланча. Преимущественно крокеты делают либо из картофеля, либо из мясного фарша. В этом рецепте мы остановились на первом варианте. Чтобы крокеты получились хрустящими, мы сначала запанировали их в яйцах и сухарях, а уже после обжарили во фритюре.
Ингредиенты:
- Картошка — 5 шт.
- Укроп — 30 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
- Кетчуп — по желанию
Приготовление:
- Нарежьте картофель произвольными кусочками и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она была выше овощей примерно на 1-2 см.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь кипения, а после убавьте огонь и варите картофель еще 20-25 минут до готовности. Проверить готовность картошки можно ножом. Овощ должен хорошо протыкаться и не хрустеть.
- Слейте с картофеля воду. При помощи толкушки разомните его в пюре.
- Мелко нарежьте укроп. Добавьте его в картофель и тщательно перемешайте.
- Переложите получившееся пюре в кондитерский мешок. Застелите стол листом пергамента. Отсадите на него длинные полоски картофельного пюре. Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, у которого нужно отрезать небольшой кончик.
- Разрежьте полоски на небольшие кусочки. Разбейте яйца в небольшую миску. Взбейте их венчиком или вилкой. Насыпьте панировочные сухари на другую тарелку.
- Обваляйте кусочек сначала в яйцах, а затем — в панировочных сухарях. Проделайте действия со всеми заготовками.
- Поставьте сотейник с маслом на огонь. Дождитесь, когда оно разогреется. После этого порционно опускайте крокеты в масло и обжаривайте их до золотистой корочки. Чтобы убрать остатки масла, выкладывайте крокеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Выложите готовые крокеты на тарелку. Подайте их на стол вместе с кетчупом или любым другим соусом. Приятного аппетита!