Найти тему
Мамин ресторан

Котлеты готовлю только так. Рецепт "тех самых" маминых котлеток как из советских столовых.

Оглавление

Это рецепт моей мамы. Она всегда готовит котлеты только так и никак иначе и они всегда получаются очень вкусными!

Рецепт простой и без каких-то особых ингредиентов.

Потом я узнала, что именно так готовили котлеты в советских столовых.

Ингредиенты:

-1кг фарша ,любого. Можно как свино-говяжьего, так и курино-свиного. У меня в этот раз курица со свининой.

-3 небольшие картофелины или 1крупная

-1 средняя луковица

-2 зубчика чеснока

фото автора
фото автора

-2 яйца

-молоко для замачивания хлеба ,можно заменить водой. 50мл

-батон или белый тостерный хлеб. 2 кусочка.

-соль/перец/ по желанию приправа для мяса (я не люблю)

-растительное масло для жарки.

Получается треть фарша разбавлены овощами и хлебом. Что это дает?

Хорошую консистенцию котлет,они не разваливаются, сочность и отменный вкус.

Способ приготовления:

Нам понадобится мясорубка или блендер. Картофель,лук и чеснок измельчаем на мясорубке или блендере.

Добавляем к фаршу.

Разбиваем туда 2 яичка.

Хлеб замачиваем в молоке или воде.

фото автора
фото автора

хлеб обычно впитывает все молоко. Если молока у вас оказалось больше,можно чуть отжать хлеб.

Отправляем так же в фарш.

Получается вот так:

фото автора
фото автора

Солим/перчим ,если вы любите ,то на данном этапе можно добавить чуть приправы для мяса или котлет. Но я не добавляю,мне и без нее вкусно. Но я пробовала добавлять,вкус получается насыщеннее что ли.

Смешиваем.

фото автора
фото автора

Так как котлетки у меня из фарша с курицей и свининой,фарш у меня получился светлый,если у вас говядина,то будет розовее.

По фото видно что фарш не жидкий,но и не сухой. Такая именно идеальная консистенция для лепки котлет.

Собственно формируем котлетки и отправляем на разогретую сковороду , с растительным маслом. Много масла не лейте.

Кстати еще за счет консистенции котлетки очень хорошо лепить,они не разваливаются и не липнут к рукам. Даже можно не смачивать руки водой.

Но если вдруг так получилось что липнут-просто смочите руки водой и приступайте к лепке.

фото автора
фото автора

Жарю я их на небольшом огне, по 2 раза с двух сторон.

Примерно по 2минуты. То есть положили 2-3 минуты и перевернули.

фото автора
фото автора

Это фото в процессе переворачивания. Таким образом они очень хорошо прожариваются с двух сторон и получаются сочные, аппетитной хрустящей корочкой и при этом не сырые! И не подгоревшие.

фото автора
фото автора

Вот такие красивые и румяные котлетки у меня получились. Надеюсь вам тоже понравится! Пишите обязательно в комментариях,а что вы кладете в котлеты?

И обязательно подписывайтесь и читайте другие мои статьи, там кстати есть рецепт сочного фарша из курицы.

Еда
6,93 млн интересуются