Найти тему
Статьи
Если есть куриные бедра,то обязательно приготовьте из них чахохбили с овощами,это нереально вкусно и стоит копейки.
Всем привет ! Давно я не писала рецептов, вот как-то исчерпала себя что ли. Но вот попробовала приготовить новое блюдо и оно мне так понравилось ,что я решила что я просто обязана поделиться с вами. Итак нам понадобится : -4 куриных бедра. -2 болгарских перца -3 помидора -лук 1 большой -чеснок 3 зубчика -пол чайной ложки приправы "хмели-сунели " - томатная паста 1 столовая ложка с горкой. Готовим: Делим бедро на три части. Обжариваем на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны ...
5 месяцев назад
Шашлык мариную только так. Старый добрый и проверенный советский рецепт шашлыка,который прост ,но превзойдет все ожидания.
Вот и майские праздники ,а значит начинается сезон шашлыков. Как раньше я только не мариновала мясо. Но все как-то было не то. И вот знакомая мне посоветовала один рецепт из СССР ,так раньше всегда мариновали мясо. И он оказался для меня лично идеальным! Итак нам понадобится : На 1 кг свиной шеи: Кстати говоря свиная шея это неотъемлемая часть шашлыка,проверено, из любого другой части мяса получается уже совсем не то. -соль ,перец-2-3 помидора - 3 луковицы - приправа для шашлыка, щепотку. 200 мл воды и 1 столовая ложка 6% уксуса...
10 месяцев назад
Нас все время неправильно учили варить макароны,чтобы они не слипались. Но я подсмотрела у знакомой,которая всю жизнь работала в столовой.
Эта женщина -моя бывшая свекровь. Спасибо ей огромное,я многому у нее научилась,так как моя мама готовит отвратительно. И это не шутка. Короче говоря,я и многие мои знакомые неправильно варили макароны или спагетти. Оказывается нужно,опишу пошагово : -когда вода закипела, солим ее и наливаем немного растительного масла. Вот как раз про растительное масло, я и узнала от нее. Только потом кидаем макароны в воду. Тут же тщательно перемешиваем. И периодически мешаем. Как только макароны будут готовы- откидываем их на дуршлаг и не промываем...
10 месяцев назад
Если надоел шашлык, готовлю люля-кебаб. Рассказываю секрет ,чтобы мясо держалось на шампуре.
Не знаю как у вас,но у нас очень теплая весна в этом году. Поэтому сезон шашлыков у нас уже открылся! Но мы уже ели шашлык на день рождения мужа, неделю назад . И захотелось чего-то другого. Дома как раз лежал фарш. Свино-говяжий. И было решено сделать люля-кебаб . Делается он просто, но получается вкусно и разнообразно . Особенно любят его дети,потому что жевать не надо,так как шашлык . Итак нам понадобится : -фарш ,у меня было 700 гр. Можно взять абсолютно разные пропорции. Баранина 70% и 30% курица...
10 месяцев назад
Горячий и тающий во рту, нежный и тянущийся сыр. Это все про осетинские пироги. Рассказываю как готовлю ,очень просто и недорого.
Если вы любите выпечку так же как и я, тогда скорее записывайте мой рецепт, он простой ,но пироги получаются как в ресторане кавказской кухни. Ингредиенты: -мука 500гр -молоко 400мл -дрожжи 5гр -сахар 1,5 столовые ложки -сливочн. масло 50гр -растительное масло Для начинки: -картофельное пюре 300гр (картофель,сливочное масло, яичко,молоко) -сыр сулугуни 300гр.-в оригинальном рецепте. Я же делала 250гр сулугуни и 50гр обычного твердого сыра -зелень. Приготовление: В миску добавляем дрожжи и сахар и перемешиваем,вливаем теплое молоко и даем опаре подняться...
10 месяцев назад
Чтобы лаваш не засох,я решила приготовить лёгкую закуску из крабовых палочек,идеально на завтрак.
Я уже писала про наше экономное время, еда у нас сейчас стала ещё немного бюджетнее, осталось 2500 до аванса,а он через неделю . Думаю,чем бы нам таким позавтракать,чтобы вкусно и недорого. У меня как раз в холодильнике остался лист лаваша со дня рождения мужа. Плюс в морозильнике всегда валяется пару пачек недорогих крабовых палочек. Короче говоря , приготовила свою любимую закуску. Мне понадобилось: - 1 лист лаваша , мы отдавали 80 р за три, значит 27 р за шт - 1 пачка крабовых палочек. Мы обычно берём за 69 р в магните,их фирмы...
10 месяцев назад
Затянули пояса,а у мужа день рождения. Рассказываю как отметили, что готовила, экономно, но вкусно.
Да,на работе умеют "сделать приятно" человеку. Я уже рассказывала про работу мужа и про странные зарплаты,которые при одинаковом количестве работы то очень хорошие ,то копейки. Вот и за март пришли копейки. А у мужа день рождения. Пришлось как-то выкручиваться. Поэтому мы не стали никого звать и просто отметили вдвоем. Итак рассказываю что готовила. Закуски: 1-бутербродики со шпротами. Я их просто обожаю и они всегда есть у нас в закромах на всякий случай. 2-рулетики с ветчиной и сыром. Салаты: 1-классический оливье...
10 месяцев назад
Подарила мужу на день рождения "съедобный букет", вышел недорого, но он оценил.
Никогда не дарила "букетов" мужчинам, но тут захотелось сделать приятное на день рождения , всё-таки 35 лет человеку. Итак, что для этого понадобилось: - деревянные палочки 30 см, покупала в Ашане, стоят 79 р за 100 шт. - упаковочная бумага . 49 р. - пенные напитки 2 шт по 69 р. -сыр косичка, разрезала напополам. 99 р. - помидоры черри ,вышло на 90 р. за 15 шт. - сухарики 20 р. - крекеры 22 р. - колбаска одна шт, порезала на 2 - 19 р за 20 гр. - ещё колбаски пикколини 49 р - длинные колбаски 89 р...
10 месяцев назад
Затянем пояса в этом месяце, муж получил маленькую зарплату, буду готовить экономнее. Вот какое меню придумала.
Да, работа у моего мужа очень странная. За одну и ту же работу ,он может получить или очень хорошую зарплату для нашего региона, или же мизерную как в этом месяце . И это не у частника! В этом месяце наверное самая плохая зарплата за последние 2 года. Хуже я не помню было ли вообще. Завтра пойдет разбираться с начальством. При этом работал он как обычно. И это не только у него,но и у коллег так же, началось с января месяца и до сих пор. Но нас выручал то больничный, который оплачивается больше,чем работа,то донорские в общем крутились как могли...
10 месяцев назад
Приготовила вкусный китайский ужин за 15 минут из гречневой лапши из фикспрайса.
Если вы любите вок с доставкой ,то вот вам мой рецепт, делается за 15 минут и очень вкусно ,как в ресторане . Нам понадобится : - куриное филе 1 половинка - 1 лук -1 морковь - болгарский перец половинка большого,у меня был замороженный - стручковая фасоль, буквально жменька - по желанию можно чуть-чуть баклажанов. - кунжут - по желанию молотый имбирь или мелко нарезанный свежий имбирь или из под роллов. Прям чуть-чуть . - соевый соус. 2 баночки из под роллов. Примерно это 50 мл плюс минус...
10 месяцев назад
Если надоело пюре с котлетами,то приготовьте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром.
Ингредиенты практически те же, только вкус новый! Делается очень просто , но любит вся семья. Нам понадобится : - картофельное пюре , я делала из 7 картошек - 600 гр фарша -2 зубчика чеснока -1 луковица -150 гр сыра Приготовление : Варим картофель и делаем из него пюре. С молоком и сливочным маслом,а ещё вбиваем яичко и перебивает все на блендере. Мелко режем лук ,обжариваем до полуготовности на растительном масле и добавляем фарш...
10 месяцев назад
10 штук по цене 4 магазинных. Научу вас готовить вкусные и сочные и прожаренные домашние беляши. Очень простой рецепт .
Кто из нас, кто ест мясо, не любит сочные ,ароматные и горячие беляши только из под сковородки? Рецепт просто обьедение. Идеально подходит как школьнику на перекус,так и в поездку ,да и вообще просто побаловать себя. Готовьте блокноты или просто подписывайтесь чтобы не потерять рецепт. Для теста: -500гр муки +-100гр -1яйцо -300мл молока -растительное масло 2столовые ложки примерно -1чайная ложка дрожжей сухих -1 столовая ложка соли и щепотка соли Начинка: -фарш свино-говяжий в пропорции 1/1. 500гр...
10 месяцев назад