Найти в Дзене

От японской кухни к вашему столу: легкий и вкусный способ создать домашние роллы с рыбой и огурцом

Оглавление

Вы и есть шеф-повар прямо у себя на кухне

Рецепт

1. Круглозерный рис, тщательно промытый, засыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на большом огне, затем убавить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности, не перемешивая.

2. Отключить огонь, снять крышку и накрыть кастрюлю х/б полотенцем.

3. Растворить в яблочном или винном уксусе сахар и соль так, чтобы раствор получился прозрачным.

4. Снять с кастрюли полотенце, залить рис уксусным раствором и аккуратно перемешать, чтобы крупа полностью впитала жидкость. Оставить до остывания.

5. Нарезать рыбу на тонкие полоски.

6. Так же и свежие огурцы нарезать не очень тонкой соломкой.

7. Бамбуковую циновку для приготовления суши застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки подвернуть под коврик. Разложить на нем нори (лист из водорослей) шершавой стороной вверх.

8. Выложить на нори рис и распределить по поверхности приблизительно на 2/3 площади.

9. На центральную часть риса отсадить полосу сливочного сыра, выдавливая его из кондитерского мешка. На сыр положить соломку огурца, рядом – полоску рыбы.

10. Для формования ролла приподнять циновку с нори, накрыть начинку рисом в один оборот и слегка утрамбовать. Провернуть еще раз. Ту часть нори, где нет начинки, смочить водой и провернуть ролл, чтобы он был полностью упакован.

11. У готового ролла подравнять края.

12. Смочить нож в холодной воде и нарезать ролл на 4 порционных кусочка.

13. Разложить роллы на плоской тарелке. Отдельно подать соевый соус.

-2

Ингредиенты

· 40 мл Уксус винный или яблочный

· 4 г Соль

· 35 г Сахар

· 300 г Рис

· 450 мл Вода

· 2 шт. средней величины Огурец свежий

· 160-180 г Сыр сливочный

· 250 г Филе лосося

· 6-7 шт. Нори