Найти в Дзене
Сладкие истории

Рецепт десерта как в ресторане. С насыщенной кофейной карамелью, кофейным брауни и кофейным ганашем

Оглавление

Рецепт десерта с насыщенной кофейной карамелью, кофейным брауни и кофейным ганашем

Рецепт от Майи Васе с интенсивным шоколадно-кофейным вкусом

Кофейный брауни:

Темный шоколад - 120г.

Сливочное масло - 60г.

Яйца - 2шт.

Мелкий сахар - 180г.

Крепкий кофе - 20мл.

Мука - 30г.

Какао-порошок - 10г.

Морская соль - 1/3ч.л.

Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем яйца с сахаром в другой миске и добавляем растопленную шоколадную смесь. Перемешиваем, затем добавляем кофе. После этого вводим муку, какао-порошок и соль. Тщательно перемешиваем до однородности. Выливаем тесто в форму диаметром 18см, выложенную пергаментом. Выпекаем при 175°C в течение 25 минут.

Кофейная карамель с шоколадом и солью:

Зерна кофе - 30г.

Сливки 35% - 180мл.

Мелкий сахар - 180г.

Сироп глюкозы - 30г.

Сливочное масло - 60г.

Морская соль - 0,5ч.л.

Молочный шоколад - 60г.

Доводим до кипения сливки с кофейными зернами в небольшой кастрюле, затем убираем с огня и настаиваем под крышкой в течение 10 минут, после чего процеживаем. Вновь доводим ароматизированные сливки до кипения. В другой кастрюле растапливаем сахар до получения карамели, затем добавляем горячие ароматизированные сливки. После этого вводим сироп глюкозы, сливочное масло и соль. Снова ставим на огонь и нагреваем до 112°C, постоянно помешивая. Готовую карамель переливаем в высокий стакан, добавляем растопленный шоколад и эмульгируем погружным блендером. Выливаем карамель на брауни и ставим в холодильник для застывания.

Кофейный ганаш:

Зерна кофе - 15г.

Сливки 35% - 80мл.

Молочный шоколад - 120г.

Доводим до кипения сливки с кофейными зернами в кастрюле, затем убираем с огня и оставляем настаиваться под крышкой в течение 10 минут. Процеживаем сливки, доводим до кипения и добавляем растопленный шоколад. Эмульгируем погружным блендером. Выливаем ганаш на карамель и оставляем в холодильнике на ночь для застывания.

Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

Финальные штрихи:

• Аккуратно извлекаем готовый брауни из формы и украшаем пищевым золотом.