Меня зовут Татьяна и я кондитер по профессии и призванию, хотя это и не основная моя работа. Здесь вы найдете много всего интересного кондитерского, от рецептов, до интересных весёлых историй. Скучно не будет. …
Закреплено автором
Сладкие истории
Многие сталкивались с "яжемать", а мне попалась "яжбеременная"
23,3K · 8 месяцев назад
Сладкие истории
Этот торт надолго испортил мне настроение. Клиентка оказалась нудной и экономной
Сейчас я расскажу ужасающую байку с пищевого производства. Думаю настало время поведать её миру🤦♀️😳 В далёком дветысячелохматом году я 18-летним подростком пришла работать в кондитерский цех. Пекли там булочки, пирожки и конечно же торты. Нет, там не было антисанитарии, тараканов и всего прочего. Скорее просто небогатый, плохо оснащённый цех, где было чисто, но практически ручной труд и часто ломающееся оборудование. Собственно из оборудования имелась печь, тестомесильная машина и большой мощный миксер...
Сегодня замечательный праздник и я хочу рассказать о нашей традиции связанной с этим знаменательным днём, ДНЁМ ПОБЕДЫ. У меня есть любимая работа. Я работаю преподавателем в технологическом техникуме. Со студентами у нас есть две ежегодные традиции, которые помогают им понять и оценить исторические события. Первая традиция связана с Днем снятия блокады города Ленинграда - мы печем блокадный хлеб 27 января. Мы сами печем блокадный хлеб по рецептуре тех времен. Это помогает студентам почувствовать тяготы войны, которые переживали жители города в течение 900 дней блокады...
Не совсем получилось то, что я хотела. Должен был быть торт в пастельных тонах. В общем то цвета мне понравились, но лучше бы смотрелось, если и сам торт был не белый, а например голубой🤷♀️
Ну что же, первая партия конфет уже безжалостно съедена и сделаны соответствующие выводу. Спешу поделиться опытом, вдруг какому-то, такому же неопытному шоколатье как я, эта информация пригодится. Получилось всё очень красочно и если честно для первого раза я очень довольна. Есть конечно ещё косяки и немало, но всё придёт с опытом и практикой. Начиналось всё бодро и быстро. Начинки приготовила, убрала на стабилизацию. И принялась за шоколадные корпуса. Попутно поняла, что мне нужен ещё один холодильник🥴...
Что-то я нахожусь в шоке от цен на куличи👀. Видимо совсем отстала от жизни🤷♀️🥴 Неужели кто-то покупает? Я так понимаю, что если есть предложение, значит есть и спрос. Конечно это очень красиво, я не спорю, но всё же, что за цены?
Действительно ли кулич и панеттоне — одно и то же, а если нет, то в чем разница? Сегодня замечательный праздник и я поздравляю всех со светлой Пасхой Желаю всём крепкого здоровья. А главное украшение стола - это конечно же крашенные яйца и пасхальный кулич. Каких только куличей сейчас нет в магазинах, кафе и домашних кондитеров. Прямо глаза разбегаются. И с начинками и разноцветной глазурью и невероятными украшениями. Кроме того, сейчас предлагают различные Краффины, Панеттоне, Бриоши и можно...
Печь куличи - это настоящее искусство, которое требует много времени, терпения и опыта. Не каждый может справиться с этой задачей, но те, кто это делает, знают, что это означает. В первую очередь, печь куличи - это традиция, которая передается из поколения в поколение. Это не просто еда, это символ праздника, который связан с особыми обрядами и ритуалами. Именно поэтому каждый кулич должен быть особенным и неповторимым. Однако, чтобы приготовить настоящий кулич, нужно много знать и уметь. Нужно...
Сегодня я приняла первый заказ за два месяца. Сначала я просто физически не могла это делать, а потом заказов и не было вовсе. И тут заказ именно такой, как я люблю: ну сделайте что-нибудь на свой вкус🤗 Очень люблю когда просят, например просто с цветами или с ягодами. В этом случае я просто уточняю, можно ли добавить декор из мастики иди шоколада. А вот референс ищу сама и мне совсем не обязательно следовать ему в точности🤗 Очень часто заказчики звонят, чтобы заказать торт в самый последний момент...