Закреплено автором
Сладкие истории
Многие сталкивались с "яжемать", а мне попалась "яжбеременная"
23,3K · 8 месяцев назад
Сладкие истории
Этот торт надолго испортил мне настроение. Клиентка оказалась нудной и экономной
23,7K · 7 месяцев назад
Сладкие истории
Ожидание и реальность, какой она бывает
5,3K · 3 месяца назад
Видео
Ролики
Статьи
21 прочтение · 6 дней назад
Что творится в кондитерских цехах за закрытыми дверьми
Сейчас я расскажу ужасающую байку с пищевого производства. Думаю настало время поведать её миру🤦‍♀️😳 В далёком дветысячелохматом году я 18-летним подростком пришла работать в кондитерский цех. Пекли там булочки, пирожки и конечно же торты. Нет, там не было антисанитарии, тараканов и всего прочего. Скорее просто небогатый, плохо оснащённый цех, где было чисто, но практически ручной труд и часто ломающееся оборудование. Собственно из оборудования имелась печь, тестомесильная машина и большой мощный миксер...
4 прочтения · 1 неделю назад
Вот и нас с новым годом в мае.🌨❄🥀
4 прочтения · 1 неделю назад
Так вот что обозначает сладкий сон👀😳 Нейросеть как всегда поражает своей фантазией, а ещё больше люди, которые делают подобный запрос ИИ🤗
7 прочтений · 1 неделю назад
Ко дню победы
Сегодня замечательный праздник и я хочу рассказать о нашей традиции связанной с этим знаменательным днём, ДНЁМ ПОБЕДЫ. У меня есть любимая работа. Я работаю преподавателем в технологическом техникуме. Со студентами у нас есть две ежегодные традиции, которые помогают им понять и оценить исторические события. Первая традиция связана с Днем снятия блокады города Ленинграда - мы печем блокадный хлеб 27 января. Мы сами печем блокадный хлеб по рецептуре тех времен. Это помогает студентам почувствовать тяготы войны, которые переживали жители города в течение 900 дней блокады...
8 прочтений · 1 неделю назад
Не совсем получилось то, что я хотела. Должен был быть торт в пастельных тонах. В общем то цвета мне понравились, но лучше бы смотрелось, если и сам торт был не белый, а например голубой🤷‍♀️
3 прочтения · 2 недели назад
Быстрое печенье с вишней
🍪 РЕЦЕПТ: БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ 🍪 🍪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍪 - 1,5 стакана муки - 50 грамм сливочного масла - 2/3 стакана сахара - 1/2 чайной ложки разрыхлителя - ванилин по вкусу - 1 яйцо - 3 столовые ложки молока - вишня 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 1. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином. 2. Добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешайте. 3. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто...
42 прочтения · 2 недели назад
Первая партия конфет. Какие выводы я сделала.
Ну что же, первая партия конфет уже безжалостно съедена и сделаны соответствующие выводу. Спешу поделиться опытом, вдруг какому-то, такому же неопытному шоколатье как я, эта информация пригодится. Получилось всё очень красочно и если честно для первого раза я очень довольна. Есть конечно ещё косяки и немало, но всё придёт с опытом и практикой. Начиналось всё бодро и быстро. Начинки приготовила, убрала на стабилизацию. И принялась за шоколадные корпуса. Попутно поняла, что мне нужен ещё один холодильник🥴...
14 прочтений · 2 недели назад
Что-то я нахожусь в шоке от цен на куличи👀. Видимо совсем отстала от жизни🤷‍♀️🥴 Неужели кто-то покупает? Я так понимаю, что если есть предложение, значит есть и спрос. Конечно это очень красиво, я не спорю, но всё же, что за цены?
20 прочтений · 2 недели назад
Чем отличается кулич от панеттоне
Действительно ли кулич и панеттоне — одно и то же, а если нет, то в чем разница?  Сегодня замечательный праздник и я поздравляю всех со светлой Пасхой Желаю всём крепкого здоровья. А главное украшение стола - это конечно же крашенные яйца и пасхальный кулич. Каких только куличей сейчас нет в магазинах, кафе и домашних кондитеров. Прямо глаза разбегаются. И с начинками и разноцветной глазурью и невероятными украшениями. Кроме того, сейчас предлагают различные Краффины, Панеттоне, Бриоши и можно...
4 прочтения · 2 недели назад
Младшая стащила у меня конфетку прямо во время фотосессии🍬 и была поймана с поличным😍😋
6 прочтений · 2 недели назад
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ
Печь куличи - это настоящее искусство, которое требует много времени, терпения и опыта. Не каждый может справиться с этой задачей, но те, кто это делает, знают, что это означает. В первую очередь, печь куличи - это традиция, которая передается из поколения в поколение. Это не просто еда, это символ праздника, который связан с особыми обрядами и ритуалами. Именно поэтому каждый кулич должен быть особенным и неповторимым. Однако, чтобы приготовить настоящий кулич, нужно много знать и уметь. Нужно...
681 прочтение · 2 недели назад
Ожидание и реальность: 6 тортов, не испортивших весь праздник
Сегодня я приняла первый заказ за два месяца. Сначала я просто физически не могла это делать, а потом заказов и не было вовсе. И тут заказ именно такой, как я люблю: ну сделайте что-нибудь на свой вкус🤗 Очень люблю когда просят, например просто с цветами или с ягодами. В этом случае я просто уточняю, можно ли добавить декор из мастики иди шоколада. А вот референс ищу сама и мне совсем не обязательно следовать ему в точности🤗 Очень часто заказчики звонят, чтобы заказать торт в самый последний момент...