Хинкали – традиционное грузинское блюдо, которое завоевало большую любовь и признание во всем мире. В сети есть множество рецептов приготовления, но в данной статье будет описан самый простой и вкусный из них.
Необходимые ингредиенты
Для готовки понадобится взять следующие ингредиенты:
1. Головка чеснока – 1 штука.
2. Растительное масло – 3 ст. л.
3. Мука высшего сорта – 2 стакана.
4. Говяжье мясо – 600 грамм.
5. Бараний фарш – 300 грамм.
6. Воды – 100 мл.
7. Крупные головки лука – 2 шт.
8. Головка чеснока – 1 шт.
9. Приправы по вкусу.
10. Зелень – тархун, петрушка и кинза.
11. Бульон из баранины – 200 мл.
Приготовление
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого берем муку, добавляем в нее воду, растительное масло и соль. Воду рекомендуется перед готовкой поставить в холодильник. Холодная жидкость поможет сделать тесто более эластичным, из-за чего оно не будет прилипать к рукам. Перемешанное тесто должно настояться не менее 2 часов.
Теперь приступаем в начинке. Берем мясо говядины, свинины, баранины и перемешиваем межу собой. При желании свинину можно вычеркнуть. Самое главное – полученная начинка должна быть сочной. В текущем рецепте нужно смешать между собой жирный бараний фарш, говяжью вырезку, лук и чеснок. Лук следует измельчить до появления жидкого состояния. Это сделает мясо еще более сочным. В начинке добавляем специи и мелко порубленную зелень. В качестве завершающего этапа добавляем в мясо бараний жир.
Все самое важное готово, значит можно приступать к непосредственной лепке. Берем тесто, выкладываем его на стол и начинаем раскатывать. Оно должно получиться тонким, но не совсем. Около 5 мм. Если сделать тесто слишком тонким, то оно не сможет удержать внутри мясо. Теперь вырезаем кружочки, с диаметром около 12 см. Берем начинку и выкладываем ее в центр круга, аккуратно зацепляем края теста и начинаем вращать его. Сверху получатся небольшие хвостики. Их можно срезать или придать им более красивую форму. Тесто получается очень мягким, поэтому из него можно вылепить любую фигуру.
На этом лепка завершена. Остается только отварить хинкали в течении 10-15 минут. Их можно подавать к столу с зеленью или сметаной по вкусу. Рецепт очень простой, но при этом блюдо получилось максимально вкусным и сочным. Приятного аппетита.
С вами было кафе "Хачапури" - кусочек Грузии посреди Москвы. Бронируйте стол или целый зал для проведения праздников для детей и взрослых на нашем сайте по ссылке.