Найти в Дзене
Кафе Хачапури

Рецепт настоящих грузинских хинкали

Хинкали – традиционное грузинское блюдо, которое завоевало большую любовь и признание во всем мире. В сети есть множество рецептов приготовления, но в данной статье будет описан самый простой и вкусный из них.

Необходимые ингредиенты

Для готовки понадобится взять следующие ингредиенты:

1. Головка чеснока – 1 штука.

2. Растительное масло – 3 ст. л.

3. Мука высшего сорта – 2 стакана.

4. Говяжье мясо – 600 грамм.

5. Бараний фарш – 300 грамм.

6. Воды – 100 мл.

7. Крупные головки лука – 2 шт.

8. Головка чеснока – 1 шт.

9. Приправы по вкусу.

10. Зелень – тархун, петрушка и кинза.

11. Бульон из баранины – 200 мл.

-2

Приготовление

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого берем муку, добавляем в нее воду, растительное масло и соль. Воду рекомендуется перед готовкой поставить в холодильник. Холодная жидкость поможет сделать тесто более эластичным, из-за чего оно не будет прилипать к рукам. Перемешанное тесто должно настояться не менее 2 часов.

Теперь приступаем в начинке. Берем мясо говядины, свинины, баранины и перемешиваем межу собой. При желании свинину можно вычеркнуть. Самое главное – полученная начинка должна быть сочной. В текущем рецепте нужно смешать между собой жирный бараний фарш, говяжью вырезку, лук и чеснок. Лук следует измельчить до появления жидкого состояния. Это сделает мясо еще более сочным. В начинке добавляем специи и мелко порубленную зелень. В качестве завершающего этапа добавляем в мясо бараний жир.

-3

Все самое важное готово, значит можно приступать к непосредственной лепке. Берем тесто, выкладываем его на стол и начинаем раскатывать. Оно должно получиться тонким, но не совсем. Около 5 мм. Если сделать тесто слишком тонким, то оно не сможет удержать внутри мясо. Теперь вырезаем кружочки, с диаметром около 12 см. Берем начинку и выкладываем ее в центр круга, аккуратно зацепляем края теста и начинаем вращать его. Сверху получатся небольшие хвостики. Их можно срезать или придать им более красивую форму. Тесто получается очень мягким, поэтому из него можно вылепить любую фигуру.

-4

На этом лепка завершена. Остается только отварить хинкали в течении 10-15 минут. Их можно подавать к столу с зеленью или сметаной по вкусу. Рецепт очень простой, но при этом блюдо получилось максимально вкусным и сочным. Приятного аппетита.

С вами было кафе "Хачапури" - кусочек Грузии посреди Москвы. Бронируйте стол или целый зал для проведения праздников для детей и взрослых на нашем сайте по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются