Если в преддверии предстоящей Масленичной недели вашу новостную ленту наводнили рецепты всевозможных блинов, оладий и панкейков, то наилучшая из имеющихся у меня новостей состоит в том, что присоединиться к общему веселью можно, не нарушая канонов низкоуглеводной диеты: сегодня я расскажу о том, как приготовить тонкие кето-блинчики без муки (включая "полезные" альтернативные сорта, крахмал, манку, овсяные хлопья и злаки в каком-либо виде) и сахара - о чем, впрочем, будет очень трудно догаться окружающим: тонкие и ароматные, с характерной кефирной кислинкой, эти блины получаются почти что неотличимыми от своей традиционной версии.
И, кстати, еще один приятный момент состоит в том, что на этот раз нам не потребуется какой-то принципиальной экзотики вроде псиллиума или ширатаки, благо, все необходимое для приготовления кето-блинчиков почти что наверняка имеется в наличии на вашей кухне или же, в крайнем случае, может быть куплено в ближайшей лавке.
Поехали.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 20 мл кефира (молока, ряженки, йогурта...)
- сода + яблочный уксус
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 182/15/12/2
На 100 г: 140/11/10/1
Приготовление:
1. При помощи венчика блендера взбейте яйца с небольшим количеством кефира, после чего добавьте к ним чуть-чуть соды с яблочным уксусом - это нужно для того, чтобы блины получились более ажурными, а также для того, чтобы усилить приятную кефирную кислинку.
2. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием до 50-60% от максимума и вылейте на нее часть "теста" в том же объеме, как и для обычных блинов, т.е. оно должно покрыть всю сковороду равномерным тонким слоем.
3. Дождитесь, пока блин не начнет схватываться по краям и осторожно подцепите его лопаткой и переверните на другую сторону. Будьте осторожны - низкоуглеводное "тесто" нежнее обычного и требует некоторого навыка в своем приготовлении.
4. Готовьте еще 30 секунд, после чего повторите вышеобозначенную процедуру для оставшегося теста.
5. Почти готово. Подавайте кето-блинчики, дополнив их полезной начинкой или просто так - в обоих случаях получается очень вкусно.
Такие блинчики можно готовить на протяжение всей Масленичной недели без каких-либо опасений за здоровье, фигуру и самочувствие на предстоящей тренировке, благо, по своему составу и кБЖУ они ничем не отличаются от обычного омлета, который вы готовите на завтрак - чем, кстати, и предполагается заняться в предстоящую неделю.
В продолжение уже третьего по счету Блинного кето-марафона я расскажу не только о "базовом" рецепте высокобелковых блинчиков (которые могут быть хороши и сами), но и поделюсь идеями "здоровой" начинки для таковых - так что если вы еще не сделали этого, подписывайтесь на этот канал, чтобы не пропустить все самое интересное. Да и вообще, любая активность способствует тому, что алгоритмы Дзена позволят увидеть эти посты большему числу людей, так что вы вполне можете помочь сделать чью-то Масленицу чуть более здоровой.
Напоследок делюсь первым из семи блинных рецептов этого года. В данном случае, начинка вышла не столь низкоуглеводной и не подходит для "строгого" кето, однако, вполне уместна в контексте умеренной низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 2 яйца
- 20 мл кефира (молока, ряженки, йогурта...)
- сода + яблочный уксус
Для начинки:
- 25 г творога
- 85 г спелой хурмы
- 5 г арахисовой пасты
- корица
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 285/21/15/16
На 100 г: 117/8/6/6
Приготовление:
Испеките 2-3 блинчика, как было описано в рецепте выше и сложите каждый из них напополам. Затем, при помощи вилки разомните творог с небольшим количеством арахисовой пасты, корицей и хурмой (последняя должна быть максимально спелой, по вкусу и текстуре напоминая мешочек с джемом. Выложите начинку равномерными порциями по центру каждого из блинчиков, после чего сверните их треугольником. Подавайте готовый завтрак, украсив его корицей, шоколадной стружкой или арахисовым маслом.
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!