Найти тему
Asya_D

Отметить Масленицу и остаться в форме: рецепт безуглеводных кето-блинчиков из 3-х ингридиентов

Оглавление

Если в преддверии предстоящей Масленичной недели вашу новостную ленту наводнили рецепты всевозможных блинов, оладий и панкейков, то наилучшая из имеющихся у меня новостей состоит в том, что присоединиться к общему веселью можно, не нарушая канонов низкоуглеводной диеты: сегодня я расскажу о том, как приготовить тонкие кето-блинчики без муки (включая "полезные" альтернативные сорта, крахмал, манку, овсяные хлопья и злаки в каком-либо виде) и сахара - о чем, впрочем, будет очень трудно догаться окружающим: тонкие и ароматные, с характерной кефирной кислинкой, эти блины получаются почти что неотличимыми от своей традиционной версии.

И, кстати, еще один приятный момент состоит в том, что на этот раз нам не потребуется какой-то принципиальной экзотики вроде псиллиума или ширатаки, благо, все необходимое для приготовления кето-блинчиков почти что наверняка имеется в наличии на вашей кухне или же, в крайнем случае, может быть куплено в ближайшей лавке.

Поехали.

Все любят кето-блинчики. Фото из архива автора.
Все любят кето-блинчики. Фото из архива автора.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 20 мл кефира (молока, ряженки, йогурта...)
  • сода + яблочный уксус

кБЖУ:

На порцию/указанное количество: 182/15/12/2

На 100 г: 140/11/10/1

Приготовление:

1. При помощи венчика блендера взбейте яйца с небольшим количеством кефира, после чего добавьте к ним чуть-чуть соды с яблочным уксусом - это нужно для того, чтобы блины получились более ажурными, а также для того, чтобы усилить приятную кефирную кислинку.

2. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием до 50-60% от максимума и вылейте на нее часть "теста" в том же объеме, как и для обычных блинов, т.е. оно должно покрыть всю сковороду равномерным тонким слоем.

3. Дождитесь, пока блин не начнет схватываться по краям и осторожно подцепите его лопаткой и переверните на другую сторону. Будьте осторожны - низкоуглеводное "тесто" нежнее обычного и требует некоторого навыка в своем приготовлении.

4. Готовьте еще 30 секунд, после чего повторите вышеобозначенную процедуру для оставшегося теста.

5. Почти готово. Подавайте кето-блинчики, дополнив их полезной начинкой или просто так - в обоих случаях получается очень вкусно.

Такие блинчики можно готовить на протяжение всей Масленичной недели без каких-либо опасений за здоровье, фигуру и самочувствие на предстоящей тренировке, благо, по своему составу и кБЖУ они ничем не отличаются от обычного омлета, который вы готовите на завтрак - чем, кстати, и предполагается заняться в предстоящую неделю.

В продолжение уже третьего по счету Блинного кето-марафона я расскажу не только о "базовом" рецепте высокобелковых блинчиков (которые могут быть хороши и сами), но и поделюсь идеями "здоровой" начинки для таковых - так что если вы еще не сделали этого, подписывайтесь на этот канал, чтобы не пропустить все самое интересное. Да и вообще, любая активность способствует тому, что алгоритмы Дзена позволят увидеть эти посты большему числу людей, так что вы вполне можете помочь сделать чью-то Масленицу чуть более здоровой.

Напоследок делюсь первым из семи блинных рецептов этого года. В данном случае, начинка вышла не столь низкоуглеводной и не подходит для "строгого" кето, однако, вполне уместна в контексте умеренной низкоуглеводной диеты.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 20 мл кефира (молока, ряженки, йогурта...)
  • сода + яблочный уксус

Для начинки:

  • 25 г творога
  • 85 г спелой хурмы
  • 5 г арахисовой пасты
  • корица

кБЖУ:

На порцию/указанное количество: 285/21/15/16

На 100 г: 117/8/6/6

-2

Приготовление:

Испеките 2-3 блинчика, как было описано в рецепте выше и сложите каждый из них напополам. Затем, при помощи вилки разомните творог с небольшим количеством арахисовой пасты, корицей и хурмой (последняя должна быть максимально спелой, по вкусу и текстуре напоминая мешочек с джемом. Выложите начинку равномерными порциями по центру каждого из блинчиков, после чего сверните их треугольником. Подавайте готовый завтрак, украсив его корицей, шоколадной стружкой или арахисовым маслом.

Фото из архива автора.
Фото из архива автора.

Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.

До скорого!