Найти в Дзене

Горбуша, приготовленная на сковороде с овощами и лимоном

  Ингредиенты: рыба горбуша-1шт (1100г); лук репчатый- 1 большая или 2 средних головки; морковь-1шт.; лимон-1 шт.; зелень укропа-1 столовая ложка ( у меня замороженный); соль- по вкусу; специи для рыбы -1 столовая ложка; сметана, майонез-по 1 столовой ложке; масло сливочное- 2 столовые ложки ( горбуша постная рыба, поэтому обжаривала её на сливочном масле); растительное масло; холодная кипячёная вода-1 /2 стакана.

  Рыбу освободить от чешуи, плавников, хвоста и головы, хорошо промыть, порезать на куски толщиной 3 см и каждый кусок разделить вдоль по хребту на 2 половинки.

   В глубокую посуду насыпать соль, специи, сметану, майонез перемешать вместе с рыбой и постараться равномерно нанести на каждый кусочек рыбы, оставить при комнатной температуре на 1 час, закрыв пищевой плёнкой или крышкой.

  Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

  Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку.

  Лимон помыть и порезать мелкими кубиками вместе с кожицей и тоже добавить к луку с морковью, всё перемешать, обжаривать 10-15 минут, посолить, добавить укроп и оставить на медленном огне ещё на 5 минут.

   В сковороде растопить сливочное масло, выложить рыбу и обжаривать с двух сторон на медленном огне по 5-7 минут.

   Обжаренную рыбу добавить к овощам и лимону, осторожно перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить ещё 15-20 минут на медленном огне. 

  К столу подавать с любым гарниром, не забывая добавлять овощи с лимоном.

 Приятного аппетита!

-2

-3

Ингредиенты: рыба горбуша-1шт (1100г); лук репчатый- 1 большая или 2 средних головки; морковь-1шт.; лимон-1 шт.; зелень укропа-1 столовая ложка ( у меня замороженный); соль- по вкусу; специи для рыбы -1 столовая ложка; сметана, майонез-по 1 столовой ложке; масло сливочное- 2 столовые ложки ( горбуша постная рыба, поэтому обжаривала её на сливочном масле); растительное масло; охлажденая кипячёная вода-1 /2 стакана.

-4

Рыбу освободить от чешуи, плавников, хвоста и головы, хорошо промыть, порезать на куски толщиной 3 см и каждый кусок разделить вдоль по хребту на 2 половинки.

-5

В глубокую посуду насыпать соль, специи, сметану, майонез

-6

Перемешать вместе с рыбой и постараться равномерно нанести на каждый кусочек, оставить при комнатной температуре на 1 час, закрыв пищевой плёнкой или крышкой.

-7

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.  Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку.

-8

Лимон помыть и порезать мелкими кубиками вместе с кожицей и тоже добавить к луку с морковью, всё перемешать, обжаривать 10-15 минут, посолить, добавить укроп и оставить на медленном огне ещё на 5 минут.

-9

В сковороде растопить сливочное масло

-10

Выложить рыбу и обжарить с двух сторон на медленном огне по 5-7 минут с каждой

-11

Обжаренную рыбу добавить к овощам и лимону, осторожно перемешать, влить воду

-12

Накрыть крышкой и тушить ещё 15-20 минут на медленном огне. 

-13

К столу подавать с любым гарниром, не забывая добавлять овощи с лимоном.

-14

-15

Приятного аппетита!