Найти в Дзене
Драники с добавлением семечек
Драники по такому рецепту получаются тоненькими, вкусными, золотистого цвета, который не исчезает по истечении времени. Ингредиенты: картофель- 1000г; морковь- 100 г; лук репчатый - 100 г; ядра семечек- 50 г; соль- по вкусу; яйцо- 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; растительное масло Картофель, морковь, лук почистить и измельчить любым способом до кашеобразного состояния...
8 месяцев назад
Песочное печенье
Ингредиенты: мука- 450 г; масло сливочное - 200 г; сахар- 100 г; разрыхлитель- 1 чайная ложка; какао- порошок- 25 г; желтки-3 шт.; ванилин- 1/2 чайной ложки; сметана - 1 столовая ложка.    Чтобы тесто получилось с первого раза, необходимо чтобы все продукты, которые используются в приготовлении, были холодными. Иначе масло растает и отделится от остальных компонентов продукта, что сделает выпечку жесткой и нерассыпчатой.     Масло, сахар, муку, ванилин, разрыхлитель смешать и растереть в крошку,...
8 месяцев назад
Завтрак из куриного мяса и сыра
Из простых ингредиентов получается вкусный завтрак. Ингредиенты: филе куриной грудки- 300 г; яйцо - 2 шт; лук репчатый -1 головка; сметана-2 столовые ложки; мука - 4 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; сыр - 200 г; помидоры- 300 г; прованские травы- 1/2 чайной ложки; зелень петрушки, укропа, перо лука - по небольшому пучку; растительное масло. Куриное филе измельчить до однородной массы. Лук почистить,измельчить до кашицы и добавить к куриному мясу. В смесь мяса и лука разбить яйца, добавить сметану, муку, специи, посолить Размешать до однородной массы...
8 месяцев назад
Мясо, запечённое в духовке
Ингредиенты: всё ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса:свиная вырезка-1 кг; соль, чеснок- по вкусу; горчица готовая- 1 столовая ложка; майонез - 1 столовая ложка; специи- куркума, паприка подкопченная, перец чёрный молотый, перец красный молотый - по 1/ 3 чайной ложки; фольга.    Мясо готовится легко, но по времени затратно, так как мясо маринуется целую ночь.    Свиную вырезку разрезаем на порции по 1 кг, удаляем лишний жир.     На килограммовых кусках делаем надрезы с двух сторон.    Чистим чеснок, измельчаем и натираем каждый кусок со всех сторон...
8 месяцев назад
Томаты в собственном соку
Лёгкий рецепт консервирования томатов в собственном соку. Ингредиенты: помидоры мягкие для сока и твёрдые для консервирования, на 1 литр томатного сока -1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 2-3 зубчика чеснока; 3 шт. перца горошком. Отбираем твёрдые помидоры , примерно одинакового размера и формы, моем, даём стечь воде.    Заранее моем и стерилизуем банки. Зубочисткой делаем проколы вместе прикрепления помидора к растению и заполняем ими неплотно банки.    Чеснок чистим и режем пластиками на 1 литровую банку 2- 3 зубчика, добавляем перец горошком...
8 месяцев назад
Бутерброды с печенью и икрой минтая с овощами
У бутербродов очень приятный и ароматный вкус, который им придают гранатовый соус и зелёный базилик Ингредиенты: консервы печень и икра минтая- 1 баночка; батон или багет -1 шт.; майонез- 2 столовые ложки; соус гранатовый- 2 столовые ложки; зелень ( укроп, петрушка,лук- перо; базилик зелёный)- по 1 небольшому пучку; огурец- 2 шт. среднего размера; помидор- 300 г; лук репчатый- 1 головка; специи, соль- по вкусу     Батон порезать ломтиками толщиной примерно 1 см, выложить на противень, подсушить при 180 градусах до золотистого цвета, остудить...
8 месяцев назад
Котлеты микс из куриного мяса и овощей
Котлеты из доступных продуктов, нежные и вкусные Ингредиенты: куриное мясо - 300 г; кабачок-300 г; баклажан - 200 г; лук репчатый- 1 головка; морковь-150 г; картофель - 150 г; зелень ( лук, укроп, петрушка)- по небольшому пучку; яйцо-2 шт.; соль, специи- по вкусу; мука- 4 столовые ложки; растительное масло    Куриное филе изменить до однородной массы.   Картофель и морковь почистить и измельчить до кашицы. У кабачка и баклажана удалить кожицу, у меня овощи молодые, я сердцевину не удаляю. Баклажан...
9 месяцев назад
Трубочки из слоёного теста с начинкой из мяса
Ингредиенты: слоеное тесто-800г;фарш свиной-400 г; лук репчатый-1 головка; рис-4 столовые ложки; яйцо-1 шт;соль, специи- по вкусу; растительное масло.                                      Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Лук порезать полукольцами, обжарить. Фарш добавить к луку и тушить под крышкой 20 мин. Посолить, добавить специи и оставить на медленном огне еще на 5 минут. Готовый фарш добавить к рису и все тщательно перемешать...
9 месяцев назад
Пончики на кефире
Ингредиенты: кефир- 0,5 литра; сахар- 0,5 стакана( можно меньше) ; сметана-1 столовая ложка; яйцо-1 шт; мука-3-3,5 стакана;соль- щепотка; сода-1/2 чайной ложки, растительное масло; сахарная пудра.                                                 Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла...
9 месяцев назад
Жареные пирожки с начинкой из мяса и капусты
Ингредиенты: для теста- мука-700 г плюс, минус; яйцо- 2 шт.; молоко- 340г; масло сливочное - 150 г; соль-1 чайная ложка; сахар- 1 столовая ложка; дрожжи быстрорастворимые- 11 г; масло для начинки- мясо постной свинины- 500 г; капуста- 500 г; морковь- 150 г; лук репчатый -1 головка; соль, специи- по вкусу ; масло растительное.       Муку просеять, добавить в неё соль, сахар, вбить яйца.       Масло сливочное растопить и добавить к муке.      Молоко нагреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим, влить его в муку...
9 месяцев назад
Лечо, приготовленное в мультиварке
Зимой очень приятно достать баночку, которую заготовили летом из овощей. Она будет приятным бонусом к меню в морозные дни.  Ингредиенты: сладкий перец-1 кг; помидоры- 1,2 кг; морковь-0,5 кг; лук репчатый-4 средние луковицы;чеснок-5 зубчиков; лавровый лист-2 шт.; соль-1 столовая ложка; сахар-4 столовые ложки; растительное масло-50 мл; уксус -9%- 3 столовые ложки.   Помидоры поместить в глубокую посуду и залить крутым кипятком, дать постоять минуту, горячую воду слить и залить холодной водой. Когда помидоры остынут, сделать крестообразный надрез на плоде и легко снять кожицу...
9 месяцев назад
Суп с макаронными изделиями на курином бульоне с добавлением шафрана
Ингредиенты: куриное мясо-600 г; картофель-3 шт; морковь-1 шт; чеснок-3 зубчика; лук репчатый-1 головка;шафран-1 чайная ложка; укроп-1 столовая ложка; уксус винный 6%- 1 столовая ложка; макаронные изделия"Звездочка"-200г; растительное масло; соль, специи- по вкусу.                            Мясо отварить, вынуть, разделить на порции. В кипящий бульон добавить картофель кубиками, варить на медленном огне 20 мин...
9 месяцев назад