Статьи
Салат из моркови и черемши с добавлением корицы
Ингредиенты: морковь-5-6 шт; черемша-1 пучок; яйцо-6 шт;корица-1/2 чайной ложки;соль, специи- по вкусу; уксус 6%-1 столовая ложка;майонез.                                                       Морковь почистить и нашинковать на крупной терке, добавить соль, корицу, специи, майонез, уксус. Все перемешать и выложить кольцом на большое блюдо. Черемшу почистить,порезать. посолить, потолочь или помять руками, добавить майонез и выложить поверх моркови. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков, отдельно нашинковать белки и желтки на мелкой терке...
Суп с фрикадельками из куриного мяса и арахиса с сырной начинкой
Ингредиенты: куриный фарш- 500 г; арахис- 300 г; сыр адыгейский- 200 г; лук-1 головка репчатого; чеснок-3 зубчика;специи- по вкусу; шафран- 1 чайная ложка; уксус 6%- 1 столовая ложка; зелень укропа; корень хрена- 1 столовая ложка; соль- по вкусу, картофель-3шт; морковь-1 шт; куриный бульон; растительное масло- 1/2 столовой ложки.                                                Арахис обжарить, очистить от шелухи, раздробить и добавить в фарш, кроме этого добавить туда соль, специи, чеснок и половину луковицы мелко покрошенные...
Горбуша, запечённая с овощами в фольге
Ингредиенты: горбуша-1200г;масло оливковое или растительное-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; морковь-1 шт(150-200г); лук репчатый-1 головка; укроп-1 столовая ложка; сметана и майонез- по 1 столовой ложке;фольга. Горбушу помыть, удалить , внутренности, голову, хвост, плавники,еще раз хорошо промыть Порезать на кусочки толщиной 1 см. Куски обмазать оливковым или растительным маслом Обвалять в соли, перемешанной со специями Оставить на 30 мин при комнатной температуре, разложив на противень, покрытый фольгой...
2 прочтения · 4 дня назад
Соус или майонез из яблок
Ингредиенты: яблоки-500 г; специи- перец, паприка,куркума;перец красный- по 1/4 чайной ложки; горчица- 1 столовая ложка; растительное масло-200 г; сахар-1 столовая ложка; соль-1 чайная ложка; лимонная кислота-1/4 чайной ложки( можно меньше или больше, зависит от сладости яблок) У меня кисло-сладкие яблоки. Яблоки помыть Почистить, удалить сердцевину Сложить в пакет для пищевых продуктов, пакет завязать, сделать проколы в 2-3х местах и поместить в микроволновку на 5 мин( все зависит от мощности микроволновки)...
Уха из консервированной рыбы с корнем хрена и шафраном
Ингредиенты: консервированная рыба-1 банка; картофель-3 шт; рис-1/2 стакана;корень молодого хрена-80 г; специи, соль- по вкусу; лук( перо), зелень- по вкусу; шафран-1 чайная ложка.              Картофель почистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду Рис промыть и добавить к кипящему картофелю, после закипания варить на медленном огне 15-20 мин...
3 прочтения · 6 дней назад
Салат французский
Ингредиенты: яблоки -2 шт.; лимон- 1/4 шт.; яйцо - 4 шт.; морковь-2 шт.; лук- 1 луковица; сыр- 200 г; майонез - 125 мл Салат выкладываем слоями.Все ингредиенты делим на 2 части, кроме лук. Лук только на первом слое. Яйца отварить , почистить, остудить 1 слой - лук, порезать кубиками, майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке,сбрызнуть соком лимона и...
1 прочтение · 7 дней назад
Каша ячневая с киви
Ингредиенты: крупа ячневая-160 г;соль- по вкусу;масло сливочное- по вкусу; киви- 1шт. ( кто желает сахар- по вкусу)    Крупу залить водой, дать постоять 15-20 мин. Воду осторожно слить. а крупу поместить в кипящую, подсоленную воду, чтобы вода покрывала крупу...
1 прочтение · 1 неделю назад
Хрустящий хворост
Ингредиенты : яйцо - 6 шт.; мука- 400 г; сахар- 2 столовые ложки ; соль- щепотка; водка или коньяк- 1 столовая ложка;сахарная пудра - для посыпки хвороста ;масло растительное - для фритюра В посуду насыпать приблизительно 350 грамм муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, тщательно перемешать. В муке сделать углубление, добавить яйца и водку. Замесить тесто. Так как размер яиц может быть разный, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться крутое. ...
Рыба макрурус с запечённым картофелем и обжаренным луком
Ингредиенты: рыба макрурус-1200 г; мука-1 стакан; сухари- 0,5 стакана; яйца- 2 шт.; лук репчатый-2 головки; приправа для рыбы-1 столовая ложка; соль-по вкусу; для картофеля- картофель-500г; сметана-1 столовая ложка; соус чатни- груша-1 столовая ложка; соль - по вкусу; семя льна-1 чайная ложка; для лука- соль, специи- по вкусу; сухари панировочные-2 столовые ложки; растительное масло; для оформления - огурцы, зелень- любая.    Рыбу макрурус нужно готовить осторожно, чтобы она при готовке не развалилась...
Слоёный закусочный торт
Ингредиенты: готовое слоеное тесто-4 коржа; куриная грудка-1 шт; огурец свежий-1 шт; лук репчатый-1 головка; сыр -300 г; яйцо-6 шт; оливы или маслины-1 банка; майонез-250 г; зелень петрушки.                                                             Испечь коржи из слоеного теста, остудить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить.Яйца отварить, остудить, почистить. Корж намазать майонезом и выложить на него, порезанную на кусочки, куриную грудку,Накрыть его следующим слоеным коржом, промазать майонезом и выложить на него потертый огурец и порезанный лук...
3 прочтения · 2 недели назад
Укропно-луковый суп на курином бульоне
Ингредиенты : мясо курицы-400 г; картофель-3 шт; морковь-1 шт; укроп(замороженный)-1/2 стакана; лук репчатый-2 головки; крупа гречневая-30 г; специи, соль- по вкусу; уксус 6% -1 столовая ложка; растительное масло.                                                 Из мяса курицы сварить бульон, мясо вынуть и разделить на порции. В кипящий бульон добавить картофель, порезанный кубиками, оставить на медленном огне на 5-10 мин...
3 прочтения · 2 недели назад
Пироги с мясом из теста, приготовленного на сметане
Ингредиенты: для теста- мука-500 г; сметана(25%)- 350 г; яйцо-2 шт; разрыхлитель- 1 чайная ложка; соль-по вкусу; сахар- 1 чайная ложка; для начинки- фарш-400 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи- по вкусу; растительное масло- для смазывания противня; желток- для смазывания верха выпечки.      Пироги готовятся очень быстро.     В сметану вбить яйца, добавить соль , сахар и все хорошо перемешать. Все продукты комнатной температуры.      В смесь добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам...