Найти в Дзене
Готовим с Люсей

Кто любит пшенную кашу? Ловите рецепт приготовления вкусной каши на молоке.

Пшенная крупа - это ценный источник питательных веществ, который приносит множество пользы для здоровья. Она богата витаминами группы В, витамином Е, магнием, железом, цинком и другими минералами, необходимыми для поддержания здоровья организма. Благодаря высокому содержанию клетчатки пшенная крупа способствует нормализации работы кишечника, улучшает перистальтику и помогает предотвратить запоры. Также она поддерживает сердечно-сосудистое здоровье, помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза пшенной крупы
Польза пшенной крупы

Пшенная крупа также помогает контролировать аппетит и снижать вес благодаря чувству сытости на длительное время. Витамин Е, содержащийся в ней, помогает улучшить состояние кожи, делая ее более упругой и здоровой. Магний, фосфор и кальций, также содержащиеся в пшенной крупе, необходимы для здоровых костей и зубов. Кроме того, витамин В6, присутствующий в крупе, способствует нормальной работе нервной системы, помогая справиться со стрессом и улучшая настроение.

Теперь давайте пробежимся по этапам приготовления пшенной каши:

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшенной крупы
  • 2 чашки молока
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Масло или сливки для подачи (по желанию)

Приготовление:

Один из секретов вкусно приготовленной каши из пшена является тщательное ее промывание. Положите пшенку в сито и промойте под проточной водой, чтобы удалить лишние крахмал и пыль. Это поможет сделать кашу более рассыпчатой.

Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке

Если у вас есть время, замочите пшенную крупу в воде на 15-20 минут. Это поможет смягчить зерна и ускорит время приготовления. Конечно если вы готовите меню заранее, то можно замочить крупу и на всю ночь, так будет еще лучше.

Замочить крупу
Замочить крупу

В большой кастрюле с толстым дном или кастрюле среднего размера доведите молоко, до кипения. Посолите по желанию.

После того как молоко закипит, постепенно добавьте промытую и отцеженную пшенную крупу, не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать комков.

Уменьшите огонь до минимума, еще один секрет вкусно приготовленной пшенки - это не закрывать крышкой во время варки пшенную кашу на медленном огне около 15-20 минут, или пока она не станет мягкой и готовой.

Готовая каша
Готовая каша

Когда каша готова, снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой еще 5 минут. Переложите кашу в тарелку и добавьте масло или сливки по желанию.

Вы можете добавить корицу или сливки, это придаст особенный приятный аромат и вкус.

Так же пшенная крупа хорошо сочетается с тыквой

Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой

Так же если вы будете варить пшенную крупу на воде или бульоне, то можно добавить жареный лук с морковью и фарш, так каша будет более сытной.

Пшенка с овощами и фаршем
Пшенка с овощами и фаршем

Приятного аппетита!

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусную и питательную пшенную кашу, которую можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Ставьте палец вверх и подпишитесь на канал, здесь много пользы для вкусного и быстрого приготовления блюд.

Еда
6,93 млн интересуются