Когда авторы пишут ,что готовят на несколько дней или по расписанному меню, часто в комментариях спрашивают, а если не захочется есть то,что приготовлено ,как себя заставлять. Или захочется , что-то ,а у тебя приготовлено совсем другое, что же сидеть давится?
Не знаю, как у тех комментаторов , но с тех пор как я ввела у себя вот такой способ готовки у нас все изменилось. Раньше, когда приходилось готовить каждый день, постоянно ломать голову, что сегодня приготовить да, хотелось то одно, то второе. Сейчас меню на два-три дня получается намного разнообразнее и экономнее. Желание чего-нибудь возникают очень редко. Чаще бывает, что что-то надоедает. Например сейчас это рыба. Я люблю просто жареную на сковороде красную рыбу. Едим рыбу раз в неделю. Приготовленное получается поесть два раза , дома вечером и на работе.
Сейчас уже чувствую, что рыба в таком виде надоела, наелись. Но так ,как она нужна в рационе, то буду придумывать чем заменить. Можно сделать суп с сайрой или салат с тунцом. Есть вариант бутербродов, но у меня сломалась духовка, пока это для меня не вариант , хотя можно приготовить на сковороде
Вернёмся к желаниям и что-то съесть помимо того, что приготовлено.
Как я уже написала, такие желания бывают ,но бывают очень редко. Вот например сейчас чувствую, что нужна разгрузка. Тяжёлое, мясное уже не хочется, хочется чего-то легонького, захотелось окрошки. Окрошку делаю на кефире. В таком варианте люблю ее я и любит муж.
Так вот, никто мне не мешает включить в подготовленное меню то, что хочется. Либо заменяю одно блюдо, либо добавляю к этому меню и все.
Все просто, не нужно искать проблем ,там где их нет