Сегодня воскресенье, а значит нужно, что-то приготовить на первые рабочие дни. Сейчас я готовлю на два- три дня сразу, что бы придя с работы не вставать ещё и у плиты.
Готовлю сразу несколько блюд, по времени это занимает максимум два, два с половиной часа.
Обязательно готовлю какой-нибудь суп. Супы мы едим не охотно, поэтому делаю не много, что бы хватило на один раз и взять с собой на работу. Небольшое исключение -это борщ, с салом ,зеленью ,чесноком можем поесть несколько раз
Основное блюдо -это второе. Поэтому стараюсь готовить два варианта.
Стараюсь включать в двухдневное меню какой-нибудь салат. Желательно максимально простой. Салат из моркови с чесноком тоже считается, а то мне один раз написали, что это салатом нельзя назвать.
Я называю и считаю это салатом
Теперь немного по меню на первые дни недели, у меня будет:
1.Борщ
2. Отбивные с картофельным пюре. Пюре уже сто лет не делала, сама соскучилась
3.Пелюстка (капуста маринованная со свеклой, сделаю сегодня, есть можно будет только завтра)
4.Курица в маринаде
5.Рулеты из лаваша с яйцом и зеленью (доедаю мороженную петрушку со своего огорода). Обожаю такую закуску, все максимально быстро, просто, а вариантов куча, можно собрать все,что есть в холодильнике для приготовления
6.Салат из капусты (горошек, морковка, огурец, капуста, все это заправленное горчичным маслом)
Всего этого нам хватит ,что бы поесть два-три дня и ещё взять с собой на работу.
Работаем по пятидневке, получается, что едим дома только вечером
Муж у меня не завтракает, я да. Салата и кусочка мяса мне на завтрак хватает. Вместо хлеба я сейчас перешла на слайсы.
Сегодня отстрелялась, в следующий раз буду готовить только во вторник или среду, смотря что и сколько останется. Тут ещё нужно определить один момент, что можно подавать в первую очередь, а что попозже.
Борщ можно съесть позже, с ним ничего не случится если он постоит в холодильнике, только вкуснее станет. К нему нарезать сало, зелень, батон с чесноком или сухарики, уже хороший ужин, даже если салата или закуски не останется
Для меня такой вариант готовки очень удобен, я не устаю от ежедневного,
а что сегодня приготовить