Еще один рецепт простой деревенской еды из моего детства, не при защитниках животных будет сказано, готовилось блюдо из свинины в день забоя из "парнЫх" субпродуктов, кроме печени там присутствовали сердце, почки, иногда легкие, всё жарилось на свежевытопленном свином сале. Мне воспроизвести это блюдо аутентично не получится, так как собрать все ингредиенты дорого и сложно, но в принципе и так не плохо. Нам понадобится: - Свиная печень 0.5 кг - картофель 5 шт. - растительное масло На сковороде разогреваем масло, чтобы хоть как то придать аутентичности я вытопил пару ломтиков сала, а вы как хотите, но рекомендую. Слегка обжариваем лук, добавляем печень и всё вместе обжариваем до полуготовности. Когда печень поджарится добавляем как попало нарезанный картофель с луком и продолжаем обжаривать с печенью, накрыв крышкой, прожарки ждать не стоит, он скорее протушиться чем прожарится. Когда картофель станет мягким можем посолить, поперчить, накрываем снова крышкой, и оставляем на пятнадцать
Простая деревенская еда, печенка с картошкой
21 февраля 202421 фев 2024
207
1 мин