Найти в Дзене
Империя вкусов

Чай и дружеские посиделки в садовой беседке - все 33 удовольствия с брауни с миндалем и горьким шоколадом

Оглавление

Домашние кондитеры уже знают что традиционное шоколадное пирожное, кстати можно назвать и пирогом родом из американской кухни. Приготовление этого десерта не ограничивается классическим рецептом, причем каждый может добавлять свой ингредиент, главное требование - цвет. Наш брауни будет готовиться с миндалем, горьким шоколадом и обязательно коричневым сахаром. Готовы заморочиться? Ну надевайте по обыкновению фартук и колпак, включайте духовку...

Ингредиенты:

  • Мука - 4 ст.л
  • Коричневый сахар - 120 гр
  • Миндаль - 70 гр
  • Горький шоколад - 100 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л
  • Соль - щепотка

Как замесить тесто для брауни:

Миндаль порубим на мелкие кусочки, обжарим в духовке или на сухой сковороде. Одновременно растопим шоколад на водяной бане, впрочем источник тепла непринципиален.

Масло обязательно размягчим. Теперь осталось только взбить его с сахаром и смешать с шоколадом. В шоколадную массу просеиваем муку, вбиваем яйцо, следом добавляем разрыхлитель, рубленые орехи и тщательно вымешиваем.

Брауни с миндалем - как приготовить:

Духовка, разумеется, уже нагрета до 180℃... Форму для выпечки застилаем пергаментом и равномерно выкладываем подготовленное тесто. Выпекаем лишь всего-навсего полчаса... Потерпите или подружки уже слюной давятся от умопомрачительного аромата!

Вам может понравиться: "Брауни от Маргариты"

-2

Подаем:

Готовому брауни дадим остыть, после чего нарезаем удобными кусочками и подаем на стол к чаю или кофе. Записывайте рецепт миндального брауни, пригодится, ведь готовить эти пирожные просто, а получается вкусно! Приятного чаепития...