Домашние кондитеры уже знают что традиционное шоколадное пирожное, кстати можно назвать и пирогом родом из американской кухни. Приготовление этого десерта не ограничивается классическим рецептом, причем каждый может добавлять свой ингредиент, главное требование - цвет. Наш брауни будет готовиться с миндалем, горьким шоколадом и обязательно коричневым сахаром. Готовы заморочиться? Ну надевайте по обыкновению фартук и колпак, включайте духовку...
Ингредиенты:
- Мука - 4 ст.л
- Коричневый сахар - 120 гр
- Миндаль - 70 гр
- Горький шоколад - 100 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л
- Соль - щепотка
Как замесить тесто для брауни:
Миндаль порубим на мелкие кусочки, обжарим в духовке или на сухой сковороде. Одновременно растопим шоколад на водяной бане, впрочем источник тепла непринципиален.
Масло обязательно размягчим. Теперь осталось только взбить его с сахаром и смешать с шоколадом. В шоколадную массу просеиваем муку, вбиваем яйцо, следом добавляем разрыхлитель, рубленые орехи и тщательно вымешиваем.
Брауни с миндалем - как приготовить:
Духовка, разумеется, уже нагрета до 180℃... Форму для выпечки застилаем пергаментом и равномерно выкладываем подготовленное тесто. Выпекаем лишь всего-навсего полчаса... Потерпите или подружки уже слюной давятся от умопомрачительного аромата!
Вам может понравиться: "Брауни от Маргариты"
Подаем:
Готовому брауни дадим остыть, после чего нарезаем удобными кусочками и подаем на стол к чаю или кофе. Записывайте рецепт миндального брауни, пригодится, ведь готовить эти пирожные просто, а получается вкусно! Приятного чаепития...