Сразу скажу,что рецепт не для слабонервных🙂 рецепт не для тех,у кого нет лишних соленых огурцов. Рецепт для тех,у кого застоялись соленые огурцы от прошлого или позапрошлого года. И что бы огурцы не пропали даром,можно дать им ещё один шанс,быть съеденными,но в другом образе.
Давно слышала про приправу из сушеных соленых огурцов и решила тоже сделать такую. Огурцов невостребованных у меня много. Чем добру пропадать,можно их произвести в дело.
Естественно взяла огурцы самые старые,которые уже и отдать то кому то неудобно.
Нарезала их кружочками и разложила на решетки электросушилки.
Огурцы хрустящие и ядрёные,так и захотелось их поесть,но надо было есть вовремя🙂
Получилось четыре решетки,но осталась еще одна.
На последнюю решетку нарезала понемногу моркови,лука репчатого и чеснока.
Чеснока у меня много,можно и посушить.
Здесь можно посмотреть про мой урожай чеснока👇
И здесь👇
А здесь, как спасала чеснок👇
Поставила сушить
Моя бессменная помощница вот уже лет 20 мне сушит грибы,яблоки,ягоды,травы и разные овощи.
Здесь можно посмотреть о моих сушеных овощах👇
Периодически перемешиваю их и перекладываю по компактней.
Вот уже вместо пяти решёток осталось всего одна.
А какой вкусный и хрустящий лук!!!
Петрушку сушила ещё осенью,у меня её целая 3х литровая банка.
Овощи сушились 7часов при температуре 70 градусов.
Ещё добавила сушеных семян укропа,у меня их тоже полно.
Всё измельчила в блендере.
Получилась вот такая изумрудная приправа. В мелкий порошок пробивать не стала,видно что остались мелкие кусочки моркови.
Получилось две баночки ароматной,пряной приправы. Пахнет приправа рассольником. Мне очень понравилась,буду добавлять её в супы и соусы.
А ещё,пока сушила, ела её просто так. Огурцы хрустящие и похожи на соленые чипсы,лук тоже хрустящий и сладкий.
Для себя решила,что точно буду ещё делать такую приправу,благо дело огурцы всегда есть.
Пока. Всем Мира и Добра!