Добро пожаловать в мир вегетарианской кулинарии! Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные голубые постные пельмени, полные нежности и сытности
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто предпочитает растительные ингредиенты и стремится к здоровому питанию или просто воздерживается от животной пищи.
Рецепт
1. Шампиньоны залить холодной водой, присолить, и после закипания воды проварить грибы в течение 15 минут.
2. Вынуть грибы шумовкой.
3. Начинка. Листья шпината промыть, запустить в подсоленную кипящую воду и после повторного закипания воды сразу же извлечь их на дуршлаг.
4. Ополоснуть холодной водой и основательно отжать.
5. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
6. В растительном масле слегка поджарить лук, нарезанный на мизерно мелкие кубики.
7. Прибавить фарш из шпината, добавить соль, хмели-сунели, черный молотый перец, рубленый чеснок, перетертые до состояния муки грецкие орехи, хорошенько перемешать и сразу снять с огня.
8. Тесто. Выжать сок из красной капусты. Я использую обычную соковыжималку советских времен.
9. Сок разбавить водой комнатной температуры, добавить соль, растительное масло, просеянную муку и замесить крутое тесто.
10. Завернуть его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на часик.
11. Разделить тесто на 4 части. Три из них убрать в пакет, а четвертую скатать в тонкий жгут. Разрезать его на небольшие кусочки (размер зависит от того, какой величины вы хотите сделать пельмешки).
12. Каждый кусочек раскатать в тоненький кружочек. В центр положить остывшую начинку и сформовать пельмешку. Точно так же переработать и остальные три части теста.
13. Варка. Запустить пельмени в кипящий грибной отвар и перемешать. После повторного закипания уменьшить нагрев и варить три минуты.
14. Извлечь пельмешки шумовкой на тарелку и подать к столу.
Ингредиенты
Для бульона –
· 0,5 кг Шампиньоны
· 750 мл Вода
· По вкусу Соль
Для начинки –
· 3 л Вода
· 1 кг Шпинат
· 50 мл Масло растительное
· 250 г (вес нетто) Лук репчатый
· 15 г (вес нетто) Чеснок
· 100 г (вес нетто) Орехи грецкие
· По вкусу Соль, черный молотый перец
· 2/3 ч. л. Хмели-сунели
Для теста –
· 70 мл Сок капусты + 80 мл Вода
· 1 ч. л. со средней горкой Соль
· 2 ст. л. Масло растительное
· 330 г Мука