Найти тему

Голубые постные пельмени

Оглавление

Добро пожаловать в мир вегетарианской кулинарии! Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные голубые постные пельмени, полные нежности и сытности

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто предпочитает растительные ингредиенты и стремится к здоровому питанию или просто воздерживается от животной пищи.

Рецепт

1. Шампиньоны залить холодной водой, присолить, и после закипания воды проварить грибы в течение 15 минут.

2. Вынуть грибы шумовкой.

3. Начинка. Листья шпината промыть, запустить в подсоленную кипящую воду и после повторного закипания воды сразу же извлечь их на дуршлаг.

4. Ополоснуть холодной водой и основательно отжать.

5. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

6. В растительном масле слегка поджарить лук, нарезанный на мизерно мелкие кубики.

7. Прибавить фарш из шпината, добавить соль, хмели-сунели, черный молотый перец, рубленый чеснок, перетертые до состояния муки грецкие орехи, хорошенько перемешать и сразу снять с огня.

8. Тесто. Выжать сок из красной капусты. Я использую обычную соковыжималку советских времен.

9. Сок разбавить водой комнатной температуры, добавить соль, растительное масло, просеянную муку и замесить крутое тесто.

10. Завернуть его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на часик.

11. Разделить тесто на 4 части. Три из них убрать в пакет, а четвертую скатать в тонкий жгут. Разрезать его на небольшие кусочки (размер зависит от того, какой величины вы хотите сделать пельмешки).

12. Каждый кусочек раскатать в тоненький кружочек. В центр положить остывшую начинку и сформовать пельмешку. Точно так же переработать и остальные три части теста.

13. Варка. Запустить пельмени в кипящий грибной отвар и перемешать. После повторного закипания уменьшить нагрев и варить три минуты.

14. Извлечь пельмешки шумовкой на тарелку и подать к столу.

Ингредиенты

Для бульона –

· 0,5 кг Шампиньоны

· 750 мл Вода

· По вкусу Соль

Для начинки –

· 3 л Вода

· 1 кг Шпинат

· 50 мл Масло растительное

· 250 г (вес нетто) Лук репчатый

· 15 г (вес нетто) Чеснок

· 100 г (вес нетто) Орехи грецкие

· По вкусу Соль, черный молотый перец

· 2/3 ч. л. Хмели-сунели

Для теста –

· 70 мл Сок капусты + 80 мл Вода

· 1 ч. л. со средней горкой Соль

· 2 ст. л. Масло растительное

· 330 г Мука

Еда
6,93 млн интересуются