Да вы только взгляните на красивую бумажную этикетку на плоской части банки возле ключа! Монументальный рыбак в своей шляпе так и призывает к покупке! Прекрасно ведь. Как специально для праздников мужских предназначена килька эта. Она еще так красиво выложена на помидорах.
А дальше по чёрному фону этикетки, золотыми буквами идёт вся информация о продукте.
Изготовили этот вкусный Премиум класса продукт в стенах завода За Родину. Сразу в одном месте. Выловили её и изготовили. В Калининградской области, город Светлый есть. Вот там в посёлке Взморье современный завод отгрохали. И кильку делают для нас на праздничный стол.
В банке 160 грамм. Рыбная продукция готова уже к употреблению. Открывай да ставь на стол. Можно прям в банке походной, а можно и с кашей, с картошкой подать. Как будет в нашем случае – узнаете по фотографиям читая рассказ этот.
В составе производитель заявил кильку балтийскую. Томатную пасту, ведь упоминание о ней есть и на красивой этикетке. Да и соус из пасты томатной сделали заводские технологи с секретом. В эту банку добавили еще сахар. Лук и масло растительное. Мука. И это естественно, ведь кильку обжаривают в масле растительном с мукой. Для этого на заводе есть специальный аппарат. Перед обжаркой муку стряхивают, чтобы рыбку именно обжарить, а не наполнить тестной мукой банку. И далее по тексту идут регуляторы кислотности в виде кислоты уксусной с пряностями и солью.
Кильку сделали по ГОСТу. На этикетке рассказали, как хранить банку с килькой. Сколько хранить – 2 года. 24 месяца. Но после вскрытия обязательно надо переложить кильку в другую посуду. И рекомендовали хранить в холодильнике не более суток. Нельзя и всё!
Удобным ключом открываем банку и видим очень красивую картину. Рыбка в банке на моём столе целая и плотная. Ароматом так и пышет, призывая всех к столу.
Тут опять признаюсь честно, что кашу пшённую сварил заранее. Проявил фантазию и разложил на тарелке рыбу килечную и кашу. Добавил соуса соевого густого. Зеленью украсил да глазки нарисовал. Как в ресторане сделать мне хотелось.
Остатки в банке оставил и вам на фото предоставил. Вы посмотрите какая рыба целая вся. Упругая. И можно было ее без огромных усилий переложить на тарелку сохраняя форму.
Вторую подачу сделал уже с корочкой чёрного хлеба. Ведь именно на неё положил остатки баночные кильки. Ну а теперь перейдем ко вкусу.
Рыбка плотная. Сохраняет свою форму во время манипуляций. Не нашел ни одну голову. Только тельцы рыбьи. Ароматно и пикантно. В меру солёная. Сочная рыба. Без горечи. Соуса достаточно. И цвет его правильный. Томатный настоящий.
Килька достойна быть поданной даже на праздничный стол. Можно с кашами и картошкой. А можно и с чёрным хлебом.
Откалываешь кусочек каши пшённой. На вилку её и рядом кильку кладёшь. Говорить еще о каких-то жидких дополнениях не буду. Сами думайте. Вкусно и так. Мне очень понравилось. И опять признание будет, съел всю. Никому не оставил. Даже попробовать. Тот, кто рано встает тому тапки достаются в семье большой!
- Где обещанный секрет? – воскликнет внимательный читатель.
Ах да! Чуть не забыл. Пришло время выдать технологический секрет изготовления томатного соуса на заводе За Родину: Для каждого региона делают согласно географическим гастрономическим пристрастиям.
Краснодарский край и Ростовская область любят более сладкий томатный соус. Южные регионы Северного Кавказа более острее. Вот и для всех вкусов делают продукцию. Так, что не удивляйтесь, если будет продукция килька в томатном соусе отличаться друг от друга. Значит делали её для местности определённой.
А еще на выставке ПродЭкспо – 2024 беседовал с жителями Монголии. Так те вообще от этой продукции немеют. Как только увидят её готовы поменять бочку кумыса на банку кильки. Это шутка конечно. Но отзывались они очень прекрасно.
А вы какую кильку в томатном соусе приобретаете? Пишите в комментариях своё мнение. Рассказывайте честно.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.