Найти тему
Здесь все вкусно.

Пробуем белорусский печеночный паштет

Недавно попался мне на глаза набор из печеночных паштетов белорусского производства. Красочно оформленные баночки привлекли внимание, возбудили любопытство и желание попробовать новый для меня продукт. В сегодняшней заметке - мои впечатления о дегустации.

В наборе Французский, Греческий, Испанский, Мексиканский и Барбекю паштеты. Состав примерно везде одинаков: говяжья печень, сало, лук, морковь. Различие во вкусах определяется незначительными добавками и количеством специй.

Первым я решила испробовать Французский паштет.

-2

Вкус очень мягкий, приятный легкий луковый привкус, умеренное количество специй, не пересолен.

-3

Консистенция мягкая, хорошо намазывается. И небольшая баночка 100г очень удобна. Открытый паштет не успеет заветриться, если не с'есть за один раз.

В другой раз открыла на пробу Греческий. Здесь добавлены порезанные черные оливки. Вкус мне понравился.

А вот сегодня на завтрак сделала бутер с паштетом Барбекю. Если по-честному- не понравился. Цвет насыщенно- оранжевый, думаю из-за большого количества моркови и очень много перца.

Мексиканский даже боюсь пробовать. Логично предполагать, что он будет еще острее.

Испанский паштет пока отставила, все сразу не с'ешь. Учитывая любовь испанцев к бекону, предполагаю что он будет более жирным.

Общее впечатление:

Плюсы - удобная упаковка и маленькая фасовка, сравнительно небольшая цена, подходит для быстрого перекуса.

Минусы - вкус однозначно понравился только во Французском и Греческом паштете. С домашним печеночным паштетом смысла сравнивать нет. А так, вообще, с'едобно. Сами понимаете, по цене и качество.