Найти тему
Света на кето

Рецепт нежной говядины в духовке

Уже в который раз повторяем это блюдо, безумно нравится! Если есть сложности с приготовлением мягкой говядины, то попробуйте этот рецепт. Он простой и не требует много заморачиваться, лишь времени на запекание.

Ингредиенты (на 2 средних порции):

  • Гуляш из говядины, 350 г
  • Пармезан, 30 г
  • Лук репчатый, 50 г
  • Соль, перец по вкусу
На фото есть масло, это потому что не хватило майонеза ;)
На фото есть масло, это потому что не хватило майонеза ;)

1. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. Мясо хорошенько обсушить и нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать как можно тоньше. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Форму для запекания лучше подобрать такую, чтобы мясо уложить одним слоем. Мясо посолить и поперчить. Лук смешать с половиной майонеза и выложить слоем на мясо. Сверху распределить вторую половину майонеза, чтобы не осталось "дыр".

3. Запекать при 180 градусах в течение 45 минут.

4. Достать из духовки, посыпать сыром и запекать ещё 15 минут. Вот и всё, готово!

Мясо получается очень нежное, ну и майонез, как и корочка пармезана добавляют изумительного вкуса.

КБЖУ: 478 / 34,5 / 36,7 / 2,1 (на 1 порцию, то есть половину)

Мы пробовали разные части говядины и именно гуляш оказался самым оптимальным. При условии, что выглядит мясо в магазине свежо и хорошо, берите и запекайте, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются