Найти тему
9 вкусных и красивых завтраков с яйцами
Сегодня, в очередной раз изобретая что-нибудь интересное с яйцами, поняла что уже немало накопилось в рецептах. Пересмотрела их все и так не смогла выбрать однозначного фаворита. Ну все хороши! От волшебного Пуляра до сегодняшнего нежнейшего омлета. А сколько ещё идей в заметках... Недавно один знакомый спросил, чем заменить яйца на завтрак, мол надоели. Я удивилась, ведь столько есть способов и вариантов. Конечно, я и сама на завтрак иногда делаю салат с рыбой или какое-то мясное блюдо, например котлетки из печенки...
119 читали · 10 месяцев назад
Рецепт: омлет со шпинатом и творожным сыром
Быстро, нежно и вкусно — всё, как я люблю. Минимально подготовки, ингредиентов и усилий, чтобы на столе появился вкуснейший завтрак. Ингредиенты (на 1 порцию): 1. Яйца взбить со сливками венчиком, посолить. Добавить нарезанный шпинат и перемешать. 2. Растопить масло на сковороде (у меня 22 см), вылить смесь и дать ей схватиться, примерно полминуты. Слегка помешать лопаточкой, равномерно распределить, убавить огонь и довести до готовности, но так чтобы омлет оставался чуть жидким. 3. Убрать с огня и выложить на половину творожный сыр...
10 месяцев назад
Натурально и красиво: 5 способов покрасить яйца
Моя бабушка традиционно красит яйца луковой шелухой. Делает она это профессионально (ещё бы, опыт у неё колоссальный) и очень здорово! Узоры выводит, укропом и петрушкой. Переплюнуть её в этом деле невозможно, ну я и не собиралась. Мне просто стало безумно интересно попробовать другие способы, из новомодных и не очень. И конечно же натуральных. Конечно же способов гораздо больше, чем пять, и у каждой хозяйки есть свои самые любимые. Но яиц не напасешься, все их перепробовать :) Поэтому я выбрала приглянувшиеся лично мне, испытала их и делюсь...
951 читали · 10 месяцев назад
Рецепт: восхитительный солнечный лимонный курд
Это просто до неприличия вкусно! Так, что хочется уплетать это лакомство ложка за ложкой. Так что готовить с осторожностью :) Процесс простой, ингредиенты тоже. А получается настоящее сокровище ❤️ Ингредиенты (на баночку 200 мл): Приготовить курд можно двумя способами: в хорошем сотейнике на отлично управляемой плите или на водяной бане. Я готовила в сотейнике, следя за температурой и периодически поднимая над огнем. Всё очень будет зависеть от лимона, насколько он кислый. Поэтому количество сахзама не даю, нужно пробовать в процессе и добавлять на свой вкус...
238 читали · 10 месяцев назад
Магазинный улов кетозника, продукты и цены в Санкт-Петербурге
Обожаю свои корзины в магазинах ❤️ Как и бродить в овощных отделах, выискивая что-нибудь интересное, свежее и сочное. Не получала раньше такого удовольствия от простого похода за продуктами. Яркий оранжевый перец ворвался в моё расширенное меню. Вообще цветные овощи это хорошо, они содержат свои уникальные фитонутриенты и прочие полезности. На нестрогом кето их немало, так что составляю свою палитру — будет перец, помидор и красная капуста. Пекинка прямо радует, стала зеленая и веселая. За две штуки (чуть больше кг) отдала 215 рублей...
392 читали · 10 месяцев назад
Рецепт: котлетки с пекинскими капустными "попками"
Очень не люблю я выбрасывать продукты. А так как пекинской капусты в моей жизни много, то нашлась и простая идея по использованию её остатков. И да, в холодильнике они прорастают зелеными листочками из сердцевинки, живучие :) Простой, как три копейки, быстрый и очень вкусный рецепт! Ингредиенты (на 1 порцию): 1. Остатки капусты очень-очень мелко нашинковать или измельчить в блендере. Хорошенько отжать от лишней жидкости. Посолить, перемешать, дать немного постоять и снова отжать. 2. Смешать с фаршем, добавить специи по вкусу (рекомендую молотый кориандр), псиллиум и тщательно вымесить...
151 читали · 10 месяцев назад
Какое растительное масло самое лучшее для здорового питания
Спасибо Алексу К. за идею интересной темы, поданную в комментариях. Своей любовью к горчичному маслу, как источнику омега-3, и при этом хорошему балансу с омега-6, он вызвал во мне страсть исследователя. И тема, поначалу простая, оказалась ой какой каверзной. Поэтому пришлось переписывать всё несколько раз, погружаясь на всё новые и новые уровни информации про жирные кислоты, по-простому жиры. Волшебная "формула" для тех, кто хочет всё и сразу Оливковое масло идеально подходит для кето-рациона. В среднем это 35-40 граммов в день...
1136 читали · 10 месяцев назад
Книга "Что мы знаем (и не знаем) о еде"
Хочу поделиться ещё одной интересной книгой, открывающей множество фактов (научных) о питании и устройстве организма. Мне кажется, я проглотила её за раз, оторваться было невозможно. Написано с одной стороны легко, с другой без воды и с реальными данными и исследованиями. Так что все советы обоснованные, что отдельно радует. С первых строк: Здоровое питание – то, которое сбалансировано по всем показателям и подходит вам лично. Единая здоровая диета для всех – не более чем миф. Однако современные...
10 месяцев назад
Рецепт: яичница в кабачковых гнездах
Моя любовь к яйцам с кабачком на завтрак не проходит ❤️ Обожаю это сочетание. Где-то увидела мельком чудесную фотографию такого завтрака и загорелась — вот он, ещё один способ! Ингредиенты (на 1 порцию): У меня был кабачок примерно на 400 грамм, из него получилось около 250 г спагетти, остальное я оставила для гарнира на ужин или в омлет на следующий день. 1. Поставить на огонь небольшую кастрюльку. Из кабачка сделать спагетти. Опустить их в кипящую воду на минуту. Так спагетти станут мягче и будет удобнее укладывать...
174 читали · 10 месяцев назад
Рецепт: мидии в раковинах, запеченные в духовке с сыром и сливочно-чесночным соусом
Мидии отличные морепродукты, в них полно минералов и витаминов, особенно они богаты B12, марганцем, селеном и фосфором. Ну и полезной омега-3 в них тоже есть! Но вот готовить их получается далеко не у каждого. Так, чтобы и резкого вкуса тины не было, и резиновыми не стали. Предлагаю попробовать этот быстрый и простой рецепт — мидии получаются очень нежными и вкусными. Ингредиенты (на 2 порции): Для размораживания мидий переложите их из морозилки в холодильник на несколько часов. Если совсем мало...
1176 читали · 11 месяцев назад
Минус 42 кг: четыре месяца на кето, цифры и выводы
Начну с моего главного героя, мужа, который стройнеет и молодеет на глазах. Какой там полтинник отмечать в этом году, не верю :) Ещё минус 10,7 кг за четвертый месяц! Обалдеть, честно говоря... Итого за 4 месяца минус 42 кг, со 155 до 113 сегодня. Темп стабильный, порядка 10 кг за месяц. Но мы четко отслеживаем все изменения и самочувствие. Когда нужно, вносим корректировки по рациону без ущерба для его разнообразия конечно же :) Чтобы не говорить за него, я попросила его самого описать свои мысли и впечатления: Давление как у космонавта...
2198 читали · 11 месяцев назад
Рецепт: яйца в кабачке + кабачковые оладьи без муки
Минимум ингредиентов, а сразу два вкуснейших блюда на завтрак! Ещё и очень щедрые на полезную клетчатку. Ингредиенты (на 1 порцию): Кабачок нужно выбрать потолще, чтобы туда поместились крупные яйца. В зависимости от его толщины и нарезать. 1. От кабачка отрезать два куска в самом толстом месте. Ложкой аккуратно вынуть сердцевину, оставив дно примерно в 1 см. Сколько вычищать по стенкам — примерять под яйцо. 2. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. 3. 1/3 растопленного масла смазать кабачок, посолить его и поставить запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах...
174 читали · 11 месяцев назад