Ничего лишнего в составе, пять минут времени и готово. Самое сложное в этом рецепте — подобрать то масло, которое нравится по вкусу. Оливковое, конечно же. Я использую рафинированное, чтобы с этим майонезом можно было запекать. Но если такого не планируется, то лучше брать нерафинированное. Ну или масло авокадо, которое нормально реагирует на нагрев. Для приготовления понадобится погружной блендер. Чтобы получить густоту, добавляется больше масла. Но и КБЖУ соответственно будут другие. Ингредиенты, на 170 г готового майонеза: 1. На дно емкости аккуратно разбить яйцо. Удобно, если эта емкость чуть шире (на 1-2 см) блендера. Посолить, поперчить, добавить горчицу. 2. Налить масло и осторожно накрыть яйцо блендером. Взбивать минуту или чуть больше, опуская и поднимая блендер. Майонез сразу начинает белеть. 3. Добавить уксус, сок лимона и ещё раз взбить, чтобы перемешать. Готово! 4. Переложить в стеклянную банку (удобно это делать силиконовой лопаточкой) и хранить в холодильнике. У меня до