Сегодня - заварное пельменное тесто.
Думаю, уже многие знакомы с этим рецептом. Я его адаптировала под себя - все составляющие перевела в граммы.
Очень комфортное в работе тесто. Не липнет ни к рукам, ни к столу. Можно лепить пельмешки/вареники практически без муки. И при варке изделия не разбухают в несколько раз и не превращаются в бесформенные.
450 грамм муки
1 яйцо
200 грамм вода (кипяток)
12 грамм соль
2 столовые ложки растительного масла
Видела разные последовательности смешивания ингредиентов. Но я делаю так:
В муку разбиваю яйцо, добавляю масло и хорошо размешиваю. Получается крошка.
В кипятке растворяю соль и выливаю в мучную крошку. Сразу перемешиваю вилкой.
Уже через пару минут тесто вполне возможно переложить на стол и продолжить вымешивание руками. Сначала будет казаться, что воды мало, и масса слишком сухая. Не торопитесь добавлять воды. Продолжайте вымешивать
Крошки постепенно собираются в комок. Вымешиваю минут 10.
Затем убираю в пакет до полного остывания.
Готово. Можно творить!
А здесь готовые пропорции для моей любимой молочной каши Дружба.
И рецепт супер-блинчиков для начинки.