Найти в Дзене
ХозяЮшкины заметки.

Заварное пельменное тесто.

Сегодня - заварное пельменное тесто. 

Думаю, уже многие знакомы с этим рецептом. Я его адаптировала под себя - все составляющие перевела в граммы. 

Очень комфортное в работе тесто. Не липнет ни к рукам, ни к столу. Можно лепить пельмешки/вареники практически без муки. И при варке изделия не разбухают в несколько раз и не превращаются в бесформенные. 

450 грамм муки

1 яйцо

200 грамм вода (кипяток)

12 грамм соль

2 столовые ложки растительного масла 

Видела разные последовательности смешивания ингредиентов. Но я делаю так:

В муку разбиваю яйцо, добавляю масло и хорошо размешиваю. Получается крошка.

В кипятке растворяю соль и выливаю в мучную крошку. Сразу перемешиваю вилкой.

В кипятке растворяю соль и выливаю в мучную крошку. Сразу перемешиваю вилкой.
В кипятке растворяю соль и выливаю в мучную крошку. Сразу перемешиваю вилкой.

Уже через пару минут тесто вполне возможно переложить на стол и продолжить вымешивание руками. Сначала будет казаться, что воды мало, и масса слишком сухая. Не торопитесь добавлять воды. Продолжайте вымешивать

Сначала будет казаться, что воды мало, и масса слишком сухая. Не торопитесь добавлять воды
Сначала будет казаться, что воды мало, и масса слишком сухая. Не торопитесь добавлять воды

Крошки постепенно собираются в комок. Вымешиваю минут 10.

Готово.
Готово.

Затем убираю в пакет до полного остывания.

Готово. Можно творить!

А здесь готовые пропорции для моей любимой молочной каши Дружба.

И рецепт супер-блинчиков для начинки.

Следующий рецепт.