Найти тему

Шедевр вкуса: стейк филе миньон с ароматным перечным соусом и запеченным картофелем

Приветствуем вас из Кулинарной студии FoodLab!
Сегодня мы хотим поделиться с вами настоящим вкусовым откровением.
Наши шеф-повары обладают уникальным мастерством приготовления мяса, и результат их работы - непревзойденные сочные медальоны, сопровождаемые великолепно запеченным картофелем.

Мы используем только самое свежее мясо высокого качества, которое после нежного маринования приобретает идеальную сочность и нежность. Каждая порция мяса приготовлена с заботой и любовью, чтобы каждый кусочек доставлял вам неповторимое вкусовое наслаждение.

Но что такое медальоны без идеально приготовленного картофеля?
Запеченный картофель сочетает в себе непревзойденный вкус, аромат и текстуру.

Сочные медальоны, сочетающиеся с вкуснейшим запеченным картофелем, создают идеальное гастрономическое сочетание. Каждый укус раскрывает гармонию вкусов и текстур, оставляя вас просто в восторге. Это блюдо идеально для особых мероприятий, романтического ужина или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Если вы хотите попробовать совершенство во вкусе, приглашаем вас в нашу кулинарную студию FoodLab.
Мы с удовольствием подарим вам незабываемые кулинарные впечатления и позволим окунуться в мир вкусовых открытий.
Доверьтесь нашим шеф-поварам, и вы не пожалеете!

Чеснок и розмарин для для аромата
Чеснок и розмарин для для аромата
Кусочки стейка
Кусочки стейка
Прожарка
Прожарка
-4
-5
-6
-7
-8

Ингредиенты:

- Кусочки филе миньон

- Растительное масла

- Свежемолотый черный перец

- Соль

Для запеченного картофеля:

- 4 средних картофелины

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка сушеного розмарина

- Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

1. Подготовьте картофель, нарезав его на кусочки. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Положите картофельные кусочки на противень, добавьте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Запекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут.

3. Пока картофель запекается, приготовьте соус. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте до образования румяной массы. Постепенно вливайте бульон и варите, пока соус не загустеет. Затем добавьте сливки, зеленый лук, соль и перец. Дайте соусу закипеть и снимите с огня.

4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Посолите и поперчите куски филе миньон, а затем обжарьте их с двух сторон до желаемой степени прожарки.

5. Подайте филе миньон с соусом и запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт перченого соуса на сливках для стейка:

Ингредиенты:

- 1 чашка сливок

- 2 столовые ложки молотого черного перца

- 1/2 чайной ложки соли

- 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

2. После того как масло растает, добавьте молотый черный перец и обжарьте его в течение минуты, чтобы выделить аромат.

3. После этого добавьте сливки и соль. Постоянно помешивайте соус в течение 3-5 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции.

4. Готовый соус можно подавать к стейку как дополнительное блюдо.

Наслаждайтесь вашим стейком со вкусным перченым соусом на сливках!

Еда
6,93 млн интересуются