Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики
Готовим курицу. Точнее куриную ножку, или проще окорочок.
Курятина - кулинарное и промышленное наименование куриного мяса. Этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире. Из-за относительной простоты и низкой стоимости выращивания кур по сравнению с такими животными, как крупный рогатый скот или свиньи, курятина преобладает во многих кухнях мира. Курицу можно приготовить самыми разными способами, включая запекание, приготовление на гриле, барбекю, жарку и варку. (Википедия). Мое любимое куриное блюдо, связано с окорочком. Рецепт ниже, и так поехали...
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен
Основное блюдо Окорочок куриный - это часть курицы, состоящая из бедра вместе с голенью на кости.
На окорочках находится самое жирное мясо и по цвету оно более темное по сравнению с целой тушкой.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок, штук 6 – 8;
- Помидоры, 2 – 3 шт.;
- Кабачок, 1 шт;
- Соль, черный молотый перец, по вкусу;
- Приправа Прованские травы, 2 ст. ложки;
- Картофель 6 штук;
- Оливковое масло, 2 ст. ложки;
- Соевый соус 10 мл.;
- Вино белое сухое 300 мл.
Рецепт приготовления:
1. Куриные окорочка, промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте, на среднем огне, куриные окорочка на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте вино и соевый соус, тушите окорочка под крышкой до готовности. Соль, черный молотый перец по вкусу.
4. Пока курица тушится, приготовьте гарнир: нарежьте кабачки, картофель, помидоры, можно кругляшками или кубиками.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, режим верх-низ. На противень положите фольгу, на фольгу выложите наши порезанные овощи. Посолите, поперчите, добавить приправу Прованские травы, ложку оливкового масла
6. Накройте противень сверху фольгой пищевой, и в разогретую духовку запекаться на 20 - 30 минут, до готовности.
7. Куриные окорочка готовы, гарнир готов. Выложите все блюда на тарелку и подавайте горячим.
Советы от канала "Готовим Вкусно Мужики":
Для правильных вкусовых рецепторов - несколько сортов охлажденного пива. А так, просто очень вкусно. Горячее блюдо, курица с овощным гарниром, черным бородинским хлебом. Идеальное сочетание вкуса, вкусовых рецепторов, сытно, и полезно.
Приятного аппетита Мужчины! Готовьте по нашим рецептам!
Читайте также: Отбивная - Мясо говядины. Кавказский маринад. 5 минут и готово. Жарил в сковороде под сыром
Статья для Вас интересна и полезна - Поставьте лайк, подписывайтесь на канал, делайте репосты в соц. сетях! Поможете в продвижении канала!
Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики