Найти тему
Готовим Вкусно Мужики

Отбивная - Мясо говядины. Кавказский маринад. 5 минут и готово. Жарил в сковороде под сыром

Оглавление

Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики

Отбивная из куска говядины, рецепт которой не требуют большого количества ингредиентов, и украсит любой стол. Отличный способ, как правильно приготовить мясо, используя минимум ингредиентов, и сковороду. Свежая говядина, купил на рынке, у знакомого мясника - это залог к успеху блюда, которое мы готовим. Друзья скажут спасибо, и попросят добавки. Так же важно, правильный выбор специй, пряностей, идеальной технологии маринования, приготовления, времени готовки, мяса на сковороде. Мясо, говядина, это белок, важная составляющая в строительстве мужского организма, готовьте, пользуйтесь рецептом, мои подписчики, домохозяйки и повара, на нашей мужской кухне.

Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен

Мясо готово. Говядина отбивная, под кавказским маринадом и запечённым сыром
Мясо готово. Говядина отбивная, под кавказским маринадом и запечённым сыром

Этот рецепт от моего брата MSha. Ничего сложного, я его доработал, внес изюминку. И вперед, к приготовлению говядины. Получается вкусное, прожаренное мясо, под плавленым сыром.

Ингредиенты:

- Говядина свежая - 0,5 кг. (из расчета на две порции);
- Сковорода;
- Адыгейская соль (по вкусу);
- Оливковое масло (1 столовая ложка);
- Кавказские специи (1 столовая ложка);
- Сыр любой, полутвердый (100 грамм);

Кавказские специи, для маринада говядины
Кавказские специи, для маринада говядины

Рецепт приготовления:

1. Говядину вымойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусками, вдоль волокон. Получится 2 - 3 куска.
2. Хорошечно отбиваем мясо на доске, молоточком для отбивания. Получились тонкие, практически просвечивающие куски.
3. Обсыпаем мясо, кавказскими специями, хорошо втираем в мясо. Тарелку накрываем, и убираем, в теплое место, мариноваться мясо, на 1 час.
4. Мясо промариновалось, смазываем его оливковым маслом, слегка солим адыгейской солью. Мясо готово для прожарки.
5. Сковороду нагреваем на огне. В разогретую сковороду, выкладываем куски говядины.
6. Обжариваем до хрустящей корочки с одной стороны, переворачиваем, и обжариваем уже с другой стороны. По времени займет, минут 5 - 7.
7. На крупной терке, натираем сыр. В конце приготовления мяса, обильно посыпаем тертым сыром.
8. Отбивная из мяса говядины, в кавказских специях, под тертым сыром готова. Можно накрывать стол, и проводить дегустацию.

Адыгейская соль
Адыгейская соль

Советы от канала "Готовим Вкусно Мужики":

На гарнир приготовим "Овощной салат из помидор и огурцов", рецепт салата у меня на канале. Один из вариантов гарнира, приготовить макароны, картофельное пюре, гречневую кашу.

Приятного аппетита Мужчины! Готовьте по нашим рецептам!

Оливковое масло, обмазываем мясо перед жаркой
Оливковое масло, обмазываем мясо перед жаркой

Читайте также: Беляши - простой рецепт в домашних условиях. Получаются пышные пирожки, с румяной корочкой. Съедаются зараз, с хреновой, соусом и сметаной.

Статья для Вас интересна и полезна - Поставьте лайк, подписывайтесь на канал, делайте репосты в соц. сетях! Поможете в продвижении канала!

Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики

Еда
6,93 млн интересуются