Ингредиенты:
◽ Кокосовая мука - 6 ст.л.;
◽ Семена льна - 10 ст.л.;
◽ Яйцо - 5 шт.;
◽ Сливочное масло - 2 ст.л.;
◽ Разрыхлитель - 2 ч.л.;
◽ Соль по вкусу.
Приготовление:
Масло растопить. Семена льна измельчить в кофемолке до состояния муки.
Очень важно измельчать семена непосредственно перед приготовлением, так как молотые семена льна быстро окисляются.
Взбить яйца, добавить в яичную массу оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. Переложить в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Я часто выпекала буханку из 10 яиц (2 порции теста), поскольку хлеб отлично переносит заморозку.
Хлеб можно порезать на кусочки, между кусочками проложить пергамент, переложить в контейнер и убрать в морозилку. Погреть в тостере или на сухой сковороде перед подачей.
Данный хлеб очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита! 🤍