Найти в Дзене

Кето хлеб

Ингредиенты:

◽ Кокосовая мука - 6 ст.л.;

◽ Семена льна - 10 ст.л.;

◽ Яйцо - 5 шт.;

◽ Сливочное масло - 2 ст.л.;

◽ Разрыхлитель - 2 ч.л.;

◽ Соль по вкусу.

Приготовление:

Масло растопить. Семена льна измельчить в кофемолке до состояния муки.

Очень важно измельчать семена непосредственно перед приготовлением, так как молотые семена льна быстро окисляются.

Взбить яйца, добавить в яичную массу оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. Переложить в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Я часто выпекала буханку из 10 яиц (2 порции теста), поскольку хлеб отлично переносит заморозку.

Хлеб можно порезать на кусочки, между кусочками проложить пергамент, переложить в контейнер и убрать в морозилку. Погреть в тостере или на сухой сковороде перед подачей.

Данный хлеб очень вкусный и сытный.

Приятного аппетита! 🤍