Найти в Дзене
Яблочные вафли
Ингредиенты: ◽ Яблочное пюре - 200 г.; ◽ Овсяные хлопья - 120 г.; ◽ Яйцо - 2 шт.; ◽ Молоко - 150 г.; ◽ Разрыхлитель - 1/2 ч.л.; ◽ Мёд или подсластитель по вкусу; ◽ Корица - 1/2 ч.л. по желанию; ◽ Щепотка соли. Приготовление: 1️⃣ Измельчить овсяные хлопья до состояния муки. 2️⃣ Смешать яйца, яблочное пюре, молоко, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы...
6 месяцев назад
Кокосовое печенье
Ингредиенты: ◽ Мука (пшеничная или б/г смесь) - 125 г.; ◽ Кокосовая стружка - 100 г.; ◽ Сливочное масло - 100 г.; ◽ Объемный подсластитель (или сахар) - 100 г.; ◽ Яйцо - 2 шт.; ◽ Разрыхлитель - 1 ч.л. Приготовление: Смешать масло комнатной температуры, сахар и яйца с помощью миксера (до растворения сахара).  Добавить к яичной массе муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и смешать ингредиенты...
6 месяцев назад
Вафли из батата
Ингредиенты: ◽ Батат (можно взять тыкву, морковь или яблоки) — 250 г;  ◽ Мука — 200 г;  ◽ Яйца — 3 шт.;  ◽ Сметана — 3 ст.л.;  ◽ Разрыхлитель — 1 ч.л.;  ◽ Подсластитель и соль по вкусу. Приготовление: Батат отварить или запечь в духовке (потребуется мякоть). Если берёте тыкву или морковь, можно использовать детское пюре без добавок...
7 месяцев назад
Ленивая овсянка "Тирамису"
Ингредиенты: ◽ Овсяные хлопья — 60 г;  ◽ Мёд — 1–2 ст. ложки (или подсластитель по вкусу); ◽ Молоко — 120 г.; ◽ Крепкий чёрный кофе — 3 ст. ложки; ◽ Греческий йогурт — 2 ст. ложки; ◽ Ванильный экстракт — ½ ч. ложки (по желанию); ◽ Какао-порошок — 1 ч. ложка и ещё немного для посыпки; ◽ Щепотка соли. Приготовление: Овсяные хлопья смешайте с медом и солью...
7 месяцев назад
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты: ◽ Миндальная мука - 250 г.; ◽ Яйцо - 4 шт.; ◽ Сахар или объемный подсластитель (эритрит, аллюлоза) - 180 г.; ◽ Апельсин (цедра) - 1 шт.; ◽ Яблоко - 1 шт.; ◽ Корица по вкусу. Приготовление: Яйца необходимо взбить с сахаром до образования пышной пены )этот шаг нельзя пропустить, чтобы пирог был пышным). Далее добавьте миндальную муку, цедру апельсина, корицу и аккуратно перемешайте...
7 месяцев назад
Клубничное суфле
Ингредиенты: ◽ Клубника - 250 г.; ◽ Мягкий творог - 250 г.; ◽ Желатин - 30 г.; ◽ Вода - 200 мл.; ◽ Подсластитель по вкусу. Приготовление: Залить желатин горячей водой и перемешивать до полного растворения желатина. Поместить в чашу блендера клубнику, творог, подсластитель и взбить до однородной массы...
7 месяцев назад
Овсяное печенье без яиц
Ингредиенты: ◽ Овсянка долгой варки - 300 г; ◽ Финики без косточек - 250 г; ◽ Масло сливочное - 70 г.; ◽ Масло кокосовое - 70 г.; ◽ Молоко - 50 г.; ◽ Разрыхлитель - 2 ч.л.; ◽ Корица - 1 ч.л.; ◽ Щепотка соли; ◽ Подсластитель или сахар по желанию. Приготовление: Овсянку смолоть блендером в муку. Растопить масло (можно взять только сливочное масло или кокосовое, или сделать микс масел)...
7 месяцев назад
Заварной крем
Ингредиенты для крема: ◽ Молоко - 500 мл.; ◽ Мука - 3 ст.л.; ◽ Яйцо - 1 шт.; ◽ Сливочное масло - 30 г.; ◽ Подсластитель по вкусу (по оригинальному рецепту 100 г. сахара, но я использовала аллюлозу). Приготовление: Маленькая хитрость - поджарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета. В сотейнике смешать яйца и подсластитель, далее добавить немного молока и муку...
7 месяцев назад
Шоколадный мусс с бананом
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С БАНАНОМ Ингредиенты: ◽ Банан — 1 шт. (крупный);  ◽ Молоко — 130 мл.;  ◽ Масло какао (или сливочное) — 10 г.;  ◽ Шоколад — 70 г. (тёмный);  ◽ Корица — 1 щепотка (по желанию). Приготовление: Налейте молоко в сотейник, добавьте нарезанный кружочками банан, доведите до кипения и сразу снимите с плиты...
7 месяцев назад
Тыквенный суп-пюре
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ Ингредиенты на 4 порции:  ◽ Тыква — 500 г;  ◽ Сливки или кокосовое молоко — 200 г;  ◽ Вода — 0,5 л.; ◽ Чеснок — 2 зубчика;  ◽ Куркума — 1/2 ч. ложки; ◽ Оливковое масло — 1 ст. ложка;  ◽ Соль и любимые специи по вкусу. 🌶️ Подходящие приправы для тыквы: кайенский перец, куркума, розмарин, имбирь, тмин, гвоздика, душистый перец, мускатный орех. Приготовление: В кастрюле необходимо обжарить чеснок на оливковом масле. Тыкву необходимо помыть, почистить , удалить семечки и нарезать небольшими кубиками...
7 месяцев назад
Лимонный чизкейк из кешью
ЛИМОННЫЙ КЕШЬЮКЕЙК "Сливочный" слой: ◽ Кешью сушеный - 150 г.; ◽ Лимонный сок - 100 г.; ◽ Цедра одного лимона; ◽ Кокосовые сливки - 60 г.; ◽ Сироп - 40 г.; ◽ Кокосовое масло - 30 г.; ◽ Масло какао - 30 г. Основа: ◽ Жареные орехи - 70 г. (у меня фундук); ◽ Кокосовая стружка - 50 г.; ◽ Финик меджул - 10 шт.; ◽ Цедра одного лимона (по желанию). Приготовление основы: Финики залить кипятком на 10 минут (если финик мягкий, то этот шаг можно пропустить). Смешать все ингредиенты с помощью блендера. Получается пластичная масса, из которой необходимо сделать основу кешьюкейка (без бортиков)...
7 месяцев назад
Тыквенно-творожный чизкейк
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты для творожного слоя: ◽ Творог - 400 г.; ◽ Йогурт без добавок или сметана - 100 г.; ◽ Мука ~ 4-6 ст.л. (зависит от влажности творога); ◽ Яйцо - 2 шт.; ◽ Подсластитель по вкусу. Ингредиенты для тыквенного слоя: ◽ Тыквенное пюре - 500 г...
7 месяцев назад