Найти в Дзене
Жизнь со вкусом💯

Солянка сборная мясная🥣

Зима. Мороз. И хочется чего-нибудь горяченького🤔 Самое время для солянки - поверьте, этот рецепт вас приятно удивит👍

Для приготовления нам понадобится:

500 гр мясной говяжьей косточки;

5 шт. копчёных крыльев;

3 крупных картофелины;

3 средних солёных огурца;

1 крупная морковь;

1 крупная луковица;

5 зубчиков чеснока;

70 гр маслин без косточки;

1 болгарский перец;

1 крупный помидор;

2-3 столовых ложки растительного масла.

Приступаем к приготовлению! Мясную косточку заливаю 3 литрами воды и ставлю вариться. После закипания, солим, снимаем пену и варим до тех пор, пока мясо не станет само отделяться от кости. Я варила около 1 часа. Пока варится косточка, можно подготовить остальные продукты. Лук нарезаем кубиком, болгарский перец - соломкой, маслины - пополам, чеснок - тонкими пластинами. Морковь, огурцы и помидор натираем на крупной тёрке. У меня болгарский перец и помидоры из "заморозочек".

Картофель нужно нарезать крупными кусочками.

-2

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты.

-4

Затем отправляем в сковороду болгарский перец и помидоры. Жарим 2-3 минуты, если овощи свежие. Если овощи, как у меня, замороженные, то до тех пор, пока они не оттают.

-5

Теперь в ход идут огурцы: добавили и жарим 2-3 минуты.

-6

В последнюю очередь добавляем маслины, чеснок и специи. Обжариваем 2-3 минуты.

-7

Из специй у меня 1 чайная ложка паприки копчёной, 1/2 чайной ложки сушёного чеснока, 1/2 чайной ложки хмели-сунели.

-8

Возвращаемся к кастрюле с мясной косточкой. Косточку мы вынимаем и снимаем с неё мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю. Туда же отправляем копчёные крылышки, разрезав их пополам. И сразу добавляем картофель. Как закипит, варим 20 минут.

-9

По прошествии 20 минут, закладываем в кастрюлю пережарку из овощей. Пробуем на вкус. Если есть необходимость, досаливаем. И варим ещё 5-10 минут.

-10

Солянку подаём со сметаной и укропчиком!

-11

Всем приятного аппетита!

Дочитали до конца? Статья вам понравилась? Или была полезна? Ставьте👍 и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! У меня ещё много интересного😉

Еда
6,93 млн интересуются