Сегодня отработала свою смену, пришла домой, приготовила ужин и решила, что есть ещё время для небольшого рывка😅
Сегодня делаю заготовку для щей-борщей, замораживаю, а потом добавляю в пережарку)
Нам понадобится:
1,5 кг помидор;
0,5 кг болгарского перца;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. молотого чёрного перца.
Все ингридиенты пропускаем через мясорубку, добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.
А теперь достаём тару и раскладываем овощную массу.
Когда не хватает ячеек, то беру вот такие маленькие контейнеры.
Все ёмкости ставлю замораживаться часов на 8-12, а потом "вытряхиваю" овощные ледышки из ячеек в пакет и храню в морозилке.
Такие овощные ледышки можно делать из любых любимых вами овощей: в помидоры можно добавить и морковь, и лук, и свеклу, и горький перец, и зелень (укроп, петрушку). В общем, фантазируйте, делайте заготовочки-заморозочки, облегчайте себе жизнь и вносите в неё разнообразие🔥
А какие заморозки делаете вы?