Болгарский перец - продукт, который смело можно подвергать заморозке, так как даже в замороженном виде он является рекордсменом по содержанию витамина С. Так же в сладком перце содержатся витамины А и Р, калий, кальций, фосфор, магний и железо. Короче, сполшная польза, витаминная 💣
В этом году болгарский перец созрел рано: такой сочный, сладкий, стенки толстенькие👍 Перец мы сажаем и в теплице, и в открытый грунт, а спеет он одинаково🤷♀️ Загадка природы прям)
Прежде чем нарезать перец, я его мою и обсушиваю полотенцем, семена удаляю. Нарезаю либо соломкой, либо кубиком: кубик хорошо идёт на вторые блюда, а вот соломку пускаю в щи-борщи-супы)
Сегодня первый раз сделала заморозочку болгарского перца - 1160гр ярких кубиков отправляются в морозилку!
А хотите обзор моих заморозочек?