Для приготовления персикового крем-брюле понадобится:
1. Персики - 2-3 шт.
2. Сливки 33% - 100 мл.
3. Сахарная пудра - 40 г.
4. Желток - 1 шт.
5. Ванильный сахар - 1 ч.л.
6. Сливочное масло - 15 г.
7. Коричневый сахар (можно и обычный) - 1 ч.л.
Как приготовить персиковое крем-брюле:
- Нарежьте персики на кусочки и добавьте к ним 1 ст.л. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, уменьшите огонь и варите персики до мягкости (около 5-7 минут).
- Дайте персикам остыть и измельчите их в блендере до состояния пюре.
- Добавьте к персиковому пюре желток, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
- Влейте сливки и снова перемешайте до однородности.
- Поставьте полученную массу на водяную баню и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет (около 10 минут). Не доводите крем до кипения!
- Снимите крем с водяной бани и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.
- Переложить крем в креманки или порционные стаканы.
- Остудить, посыпать коричневым сахаром и обжечь газовой горелкой, чтобы образовалась карамельная корочка.
Персиковое крем-брюле готово!
Приятного аппетита!