Найти тему
Едим вкусно!

Персиковое крем-брюле

Для приготовления персикового крем-брюле понадобится:

1. Персики - 2-3 шт.

2. Сливки 33% - 100 мл.

3. Сахарная пудра - 40 г.

4. Желток - 1 шт.

5. Ванильный сахар - 1 ч.л.

6. Сливочное масло - 15 г.

7. Коричневый сахар (можно и обычный) - 1 ч.л.

Как приготовить персиковое крем-брюле:

- Нарежьте персики на кусочки и добавьте к ним 1 ст.л. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, уменьшите огонь и варите персики до мягкости (около 5-7 минут).

- Дайте персикам остыть и измельчите их в блендере до состояния пюре.

- Добавьте к персиковому пюре желток, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

- Влейте сливки и снова перемешайте до однородности.

- Поставьте полученную массу на водяную баню и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет (около 10 минут). Не доводите крем до кипения!

- Снимите крем с водяной бани и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.

- Переложить крем в креманки или порционные стаканы.

- Остудить, посыпать коричневым сахаром и обжечь газовой горелкой, чтобы образовалась карамельная корочка.

Персиковое крем-брюле готово!

Приятного аппетита!