…и даже яйца можно не добавлять. Пышные - невероятно пышные, сочные и высокие, с невероятной румяной корочкой - тончайшей и аппетитной. Так свекровь готовить научила: ее котлеты всегда удивляли красотой и вкусом. Я пыталась раньше просто запекать котлеты - но именно такие не удавались. Делюсь некоторыми тонкостями приготовления - чтобы котлеты порадовали. Вкусные и красивые котлеты в духовке: рецепт, ингридиенты и нехитрые хитрости 1) Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку. Мясо любое - хотя лучше комбинированный фарш: говядина + свинина, например. Хитрость №1. Фарш должен быть крупного или среднего помола. Мелкого - хорош для фрикаделек да тефтелей, пельменей. Когда мы слишком старательно измельчаем мясо в надежде сделать котлеты мягкими и пышными, получаем обратный эффект. Мясо лишается сочности, фарш - пышности. В итоге изделия плотные, "сбитые", могут быть жесткими. И - сок быстро покидает их: мы говорим, что котлеты "выжариваются". А что им делать, если мы сами приготов
Котлеты теперь запекаю в духовке: таких пышных, сочных на сковороде не жарила. И 3 хитрости и 1 неправильный метод для особо высоких котлет
13 февраля 202413 фев 2024
59,9 тыс
3 мин