Найти в Дзене
С краешку

Блюда в вафельнице.

Купила уже давно вафельницу. Приготовила пару раз вафли для внука — и убрала в коробку. Думала, что вафельница предназначена только для приготовления одних венских вафель. Времена меняются — часто стала встречать по видео гибридное приготовление пищи — последний писк моды. От кронатов до суширрито. Сейчас нет недостатка в продуктах, из которых можно приготовить восхитительные кулинарные творения. А творить на кухне я люблю! Итак, самое время достать с полки вафельницу, чтобы получить признание, которое она заслуживает.

1. Омлет.

-2

Не беспокоюсь по поводу переворачивания омлета. Вместо этого просто смешиваю 2 нарезанных шампиньона, сосиску колечками, нарезанную петрушку, зеленый лук и выливаю прямо в слегка смазанную маслом вафельницу. Проверяю, правда, яйца каждую минуту или около того, пока они находятся внутри, чтобы не подгорели.

2. Чебуреки в лаваше.

-3

В отличие от традиционных чебуреков, вариант с лавашом позволяет мне приготовить это блюдо быстрее и проще. Лаваш разрезаю на прямоугольники, затем распределяю на половину каждого кусочка лаваша начинку. Начинка каждый раз разная — от мясной из фарша, печенки с луком до овощной из перца, кабачков, грибов, лука и даже сырной. Затем лаваш аккуратно складываю в половину или в треугольники, чтобы начинка была внутри, и края скрепляю с помощью воды или яйца.

3. Пицца.

-4

Любимое блюдо внука теперь быстро готовлю на завтрак или перекус в вафельнице. Выкладываю в форму один тонкий слой теста, кетчуп, колечком сосиски, оливки, грибы пластинками, натертый сыр, а затем второй тонкий слой теста. Иногда все это выкладываю просто на батон, прикрывая вторым кусочком. Проверяю, пока тесто или батон полностью не пропекутся. Тесто, купленное в магазине, обычно не такое полезное для здоровья, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно из цельнозерновую муки по ссылке: https://dzen.ru/b/ZCgQyeH6fyhkm9w6

4. Вафли из батата.

-5

Отвариваю батат, пока он не станет мягким, разминаю его с одним яйцом и специями. Выкладываю в вафельницу — и у меня получаются картофельные вафли, в которые можно добавить сладости, смешав корицу, мускатный орех и кленовый сироп, или смазываю джемом. Делаю и соленые вафли из тертого батата с укропом. Батат тру на мелкой терке и соединяю с яйцом, 4 ст. л. муки, разрыхлителем и солью. Разрыхлитель заранее смешиваю с мукой. Отправляю выпекаться. Из такого количества ингредиентов получится 3 большие вафли. Я всегда смазываю поверхность вафельницы растительным маслом на всякий случай. По -моему, нет неправильного способа насытиться этим полезным блюдом.

5. Драники.

-6

Сковорода - вещь, конечно, хорошая, но у нее есть свои минусы. Для драников отличной альтернативой будет вафельница. Не надо стоять у плиты и переворачивать, загорелась лампочка - достал. И нет брызг от масла. Три картофелины натираю на терке. Отжимаю лишнюю жидкость. Должен получится сухой и рассыпчатый натертый картофель. Смешиваю его с луком и яйцом. Добавляю по щепотке соли,перца, 4 чт. л. муки. Все хорошо перемешиваю. Смазав вафельницу маслом, выкладываю ложкой будущие драники. Смотрю, если драники еще не золотистого цвета, держу еще. Подаю со сметаной и укропом.

6. Печеные яблоки.

-7

Использую только нарезанные яблоко, грушу. Быстро готовлю супер простой десерт к чаю. И полезный. Сладость яблока, груши проявляется при нагревании, поэтому вафельница вывела вкус печеных фруктов на совершенно новый для меня уровень. Посыпаю корицей или мускатным орехом, чтобы придать еще больше пикантности. Запекаю без сахара.

7. Пирожное брауни.

-8

Люблю шоколадный брауни с помадкой внутри и идеально пропеченный снаружи. Используя вафельницу, готовлю его всего за несколько минут. Шоколад для брауни беру горький или хотя бы темный. С ним вкус будет более ярким, более шоколадным. 100 г. сливочного масла режу на кубики, шоколад ломаю на кусочки. Смешиваю их и растапливаю на водяной бане. Венчиком взбиваю 2 яйца с 4 ст. л.сахара и щепоткой соли. Соду и разрыхлитель не нужны. В яичную смесь частями вливаю теплую шоколадную массу. Добавляю 5 ст.л. муки. Выпекаю брауни в вафельнице. Между слоями кладу кусочек шоколада.Когда есть, столовую ложку ореховой пасты. Украшаю взбитыми сливками и посыпкой для тортов.

8. Банановый хлеб.

-9

Банановый хлеб в виде вафель — это то лакомство, от которого никто у меня в семье не отказывается. Наслаждение хрустящей корочкой вафель и влажной пышностью бананового хлеба в одном флаконе. Приготовить тесто для бананового хлеба очень просто, и вместо того, чтобы разогревать духовку, выливаю тесто в вафельницу. Чтобы приготовить банановые вафли, беру 2 яйца. Соединяю с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбиваю до белой пены. Банан разминаю вилкой. Добавляю к яичной смеси банан, щепотку соды и 2 ст. л. масла, перемешиваю и добавляю 4 ст. л. муки. Выпекаю в вафельнице до готовности.

9. Черничные маффины.

-10

Вафли с черникой. Маффин с черникой. Сочетание этих двух любимых лакомств на завтрак поражает меня своим вкусом. Его стоит попробовать. Использую теперь только в вафлях кокосовую и цельнозерновую муку, чтобы избежать использования беленой муки, чтобы придерживаться своего рациона. Смешиваю венчиком полстакана йогурта, 3 ст. л. сметаны и яйцо. Добавляю 4 ст.л. муки, разрыхлитель, соль и сахарозаменитель. Все перемешиваю до однородности без комочков. 2 ст.л. растопленного сливочного масла вмешиваю в тесто. Добавляю чернику и аккуратно с помощью лопатки размешайте её по всей массе. Вместо черники иногда беру свежую голубику или чёрную смородину, например. Но смородина кислее, поэтому заменителя сахара кладу побольше. Выпекаю в вафельнице, как обычно. Обращаю внимание, в горячем виде вафли будут мягкие, но после остывания они плотнеют. Тогда их проще доставать из вафельницы.

10. Морковные маффины.

-11

Вот идея для сладкого и полезного завтрака - вафли из моркови. Лично я данные вафли ем в качестве одного из возможных вариантов гарнира на ужин: иногда сверху кладу несколько чайных ложек творога с приправами,например, с укропом или маринованным имбирем. Получается безвредный для фигуры и полезный бутерброд, который хорошо усваивается организмом. Заранее 2 моркови отвариваю и натираю на терке. Добавляю смешанные с помощью погружного блендера 2 яйца с солью и приправой, 2 ст.д. растительного масла, разрыхлителем и 5 ст.л. муки. Тщательно перемешиваю до однородной массы. Выпекаю по 2 штуки с помощью вафельницы, предварительно смазав панели растительным маслом. Этой вкусной выпечкой лакомится которой даже внук, самый ярый не любитель морковки. Ведь данный овощ практически не ощущается в выпечке, но при этом придаёт ей красивый цвет и аромат. Кабачки, тыква, баклажаны, перец болгарский, свёкла – все эти овощи в сезон буду пробовать добавлять в вафли для того, чтобы экспериментировать с выпечкой в вафельнице. Останется приправить их любимыми специями или сушёными травами, добавить свежую зелень, подать с кетчупом, горчицей и сметаной.

11. Чипсы из капусты.

-12

Это может показаться странным, но на самом деле это гениально. Этот супер продукт представляет собой очень простой полезный чипс, который можно приготовить в вафельнице. Получается такая же хрустящая корочка, как у картофельных чипсов, только без добавления жира. Добавляю в капусту любимые специи, например, копченую паприку или сушеный чеснок, чтобы получить такой вкус, который заставляет меня забыть об этих пропитанных маслом чипсов. Иногда делаю из пекинской капусты в кляре по типу корейских блинчиков бэчу чон. Ссылка: https://dzen.ru/b/ZABRnp6ugRdbQ39t

12. Яичница с беконом.

-13

От бекона трудно отказаться, особенно когда его можно приготовить без каких-либо хлопот. Просто выкладываю бекон на форму, закрыв ее на несколько минут и продолжаю следить за ним, пока он не приготовится до идеальной хрустящей корочки. Потом разбиваю яйцо, солю — перчу. Также делаю яичницу, добавив в яйца нарезанный перец и ветчину. Впрочем, не обязательно использовать именно эти ингредиенты. Можете брать те продукты, которые вам больше нравятся, например, лук или помидоры. Процесс приготовления очень простой. Взбиваю яйца, добавить соль, перец, овощи, ветчину, хорошо перемешиваю и выливаю половину на пластины вафельницы. Закрываю крышку и выпекайте две минуты. Когда два кусочка омлета будут готовы, обжариваю вторую часть омлета.

13. Кронат.

-14

Дошла до нового интересного изобретения в кулинарии — кронат. Это гибрид круассана и пончика. Его придумал Доминик Ансель. Собственный рецепт он запатентовал. Форма как у пончика круглая. Слоеное тесто как у круассана, начинка ванильная, сверху — глазурь. Вот и весь фокус. Попробовала сначала в духовке испечь колечко из слоеного теста, прошприцевав его потом ванильным кремом. Ммм. Кстати, заметила, что этот донат по вкусу, на самом деле напоминает торт наполеон по содержанию. Пласт слоеного теста разрезаю на четыре части и кладу друг на друга. Между ними — тонко нарезанные пластинки сливочного масла. Раскатываю и складываю несколько раз. И снова раскатываю. Отправляю в холодильник минимум на полчаса. Тесто достаю из холода, у меня толстый пласт около 3 см., вырезаю стаканом большой круг, а в нем малый. Выкладываю на противень и ставлю в духовку на расстойку минут на 20, а затем выпекаю. Поливаю растопленным горячим шоколадом, сверху украшаю кулинарной посыпкой и орешками. Барабанная дробь...Кронат после остывания готов. Следующий раз это был совсем другой кронат — в вафельнице.

14. Хот-дог.

-15

Самым большим плюсом приготовления хот -догов в вафельнице считаю то, что булочки получаются хрустящими. Буквально хот-дог переводится как «горячая собака». По легенде, повару Цезаря часто приписывают открытие первой сосиски. В то время было принято морить свиней голодом за неделю до их употребления в пищу. Одного поросенка вынесли хорошо прожаренным, но было замечено, что его почему-то не почистили. Повар Цезаря вонзил нож в брюхо свиньи, чтобы проверить, годна ли она в пищу. К его удивлению, наружу выскочили кишки, все они были полыми. Сообщалось, что он сказал: «Я обнаружил нечто чрезвычайно важное». Для Цезаря начиняли кишки фаршем из говяжьего фарша, смешанным с вареной пшеничной крупой и специями. Он разделил их на части — и родилась сосиска. Еще одна легенда гласит, что колбаса, известная как «такса» была создана одним мясником из Германии. Сосиски не станут хот-догами, пока не положишь их в тесто. Нашла несколько легенд о том, как это впервые произошло. Поскольку кухня Германии зависит от сосисок, немцы привезли эти сосиски с собой в Америку. Немецкая торговка продавала горячие сосиски на улицах штата Миссури. К каждой покупке она выдавала белые перчатки, чтобы клиенты не обжигали руки, поедая сосиски. Прибыль падала, потому что покупатели не возвращали перчатки. Тогда она положила сосиски в разрезанную булочку, назвав их красные хоты. Готовлю хоты в вафельнице. Для начала накалываю 4 сосиски на длинные деревянные шпажки. Для приготовления теста смешиваю полстакана молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотку соды, соли с 3 ст.л. кукурузной муки и 2 ст.л. пшеничной. Тесто получается приблизительно как для оладий или слегка гуще. Эту массу переливаю в высокий стакан и по очереди обмакиваю в нее сосиску на шпажке. Хот-доги обжариваю в вафельнице до того момента, когда они станут румяными, тесто затвердеет. Подаю готовые хот-доги к столу горячими с кетчупом.

Вот так теперь из простой и бюджетной вафельницы агрессивно выжимаю потраченные деньги. Несмотря на то, что вафельница получила свое название от одного конкретного блюда, думаю, что доказала, что ее можно использовать не только для приготовления вафель. Предлагаю не вгонять себя в рамки, а экспериментировать. Берите на заметку список блюд, которые легко и быстро можно сделать в этом чудо-приборе.

Еда
6,93 млн интересуются