62 подписчика
Бэчу - чон. Корейские блинчики из пекинской капусты.
Корейская кухня стала у нас, в России, популярна. И я стала обращать внимание на то, что любят готовить корейцы. О кимчхи и пулькоги заговорили и популярные фуд-блогеры. Конечно, корейскую морковь и корейские салаты сейчас вижу в продаже в специальных отделах на рынке и любом продуктовом магазине. Мне они нравятся своим пикантным, часто островатым вкусом, поэтому их часто готовлю в будни, подаю и на праздничный стол. А вот острота – это, скорее, на любителя, и поэтому не делаю на неё основную ставку. Готовлю сегодня корейские блинчики из пекинской капусты - Бэчу - чон.
Блюдо простое, но очень вкусное. Листья пекинской капусты жарю в специальном кляре в сковороде. Они получаются хрустящими и сочными внутри. Для приготовления корейских блинчиков понадобится: мука пшеничная 40 г., мука кукурузная - 40 г., вода - 100 мл, соль - треть чайной ложки, капуста пекинская- 4 листа, черный тмин или кунжут для посыпки.
Разделяю пекинскую капусту на отдельные листья. Жесткий белый стебель немного разрезаю вдоль, чтобы лист разворачивался. Смешиваю пшеничную и кукурузную муку с солью. Вливаю воду и перемешиваю венчиком, чтобы не оставалось комочков. Смесь должна напоминать тесто для блинов. Окунаю лист пекинской капусты в кляр. Поднимаю и даю немного стечь ему с листа. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Обжариваю блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываю на тарелку, посыпаю черным тмином. Это придаст пикантности блюду.
Перед едой корейцы говорят: " Машитке тысеё!" Дословно переводится как "Кушайте вкусно!". Приятного аппетита по- корейски!
1 минута
2 марта 2023